Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 ноября 2017, 20:32 Распечатать

УПЦ МП не афиширует свой диалог с оппонентами из УПЦ КП, состоявшийся во Львове под эгидой миссии ОБСЕ


Встреча-обсуждение местных диалоговых усилий с участием представителей УПЦ КП и УПЦ МП в Ровенской и Тернопольской областях, организованная бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, состоялась во Львове 22 ноября. В УПЦ МП постарались скрыть участие своих оппонентов во встрече, сообщает 30 ноября "Религия в Украине".

В мероприятии приняли участие клирики Ровенской епархии УПЦ КП: благочинный Дубенского районного благочиния протоиерей Игорь Загребельный, благочинный Здолбуновского благочиния протоиерей Юрий Лукашик, а также протоиерей Владимир Шевчук и протоиерей Василий Рудницький.

УПЦ МП представляла делегация во главе с благочинным Дубенского района протоиереем Анатолием Богдановым.

Также на встрече присутствовали председатель Дубенской райгосадминистрации Юрий Парфенюк и председатель Дубенского районного совета Александр Козак.

В ходе встречи поднимался вопрос об улучшении межконфессиональных отношений среди общин региона. Как известно, в Ровенской и Тернопольской областях между общинами УПЦ КП и УПЦ МП в последние месяцы участились конфликты за пользование храмами.

По результатам обсуждений на встрече было принято решение: органам государственной власти способствовать проведению совместных мероприятий с привлечением духовенства УПЦ КП и УПЦ МП. Новость об этом была размещена на официальном сайте УПЦ КП.

В то же время на сайте УПЦ МП новость о встрече была дана с купюрами, без всякого упоминания об оппонентах из УПЦ КП, как будто представители миссии ОБСЕ встречались исключительно с духовенством одной — канонической — конфессии для "обсуждения итогов годовой работы Миссии в сфере урегулирования межконфессиональных конфликтов на Тернопольщине и Ровенщине".

При этом на фотографиях, которые сопровождают новость официального сайта УПЦ МП, зафиксированы священники Киевского и Московского патриархатов, принимавшие участие во встрече. Очевидно, читатель должен принять всех духовных лиц на фотографии за служителей УПЦ МП.

"В мероприятии приняли участие чиновники, которые предложили варианты примирения людей со стороны государственной власти, —  коротко говорится на сайте УПЦ МП. — Под руководством специалистов из ОБСЕ были наработаны программные шаги, которые могут решить насущные проблемы общин".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования