Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 ноября 2017, 18:39 Распечатать

Минобрнауки РФ считает излишним запрет Дедов Морозов в детсадах разных регионов РФ - в том числе, "из религиозных побуждений"


В министерстве образования и науки РФ выступили против запретов на приглашение Дедов Морозов в детские сады, информация о чем распространилась в прессе. В ведомстве подобные меры считают излишними, передает 29 ноября "NewsRu.Com".

Как заявил ТАСС директор департамента информационной политики минобрнауки Андрей Емельянов, "безусловно, решение о проведении каких-либо мероприятий в детском саду всегда должно быть совместным решением всех участников образовательных отношений, включая работников учреждений и родительское сообщество. Однако, какие-либо нормативные запреты, тем более запреты героев столь традиционных для нашей страны праздников, министерство считает излишним".

Ранее несколько изданий сообщили о запрете приглашать в детские сады артистов, которые исполняют роль Дедов Морозов на новогодних утренниках. Сообщалось о подобных случаях в Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани. В части учреждений это объяснили борьбой с коррупцией, в других - советами психологов.

Впоследствии в мэрии Новосибирска заверили, что на уровне города запрет на приглашение Дедов Морозов в детские сады не вводился. Глава городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова пояснила, что психологи не рекомендуют этого делать, но решение принимают родители.

В последние годы, отмечает обозреватель "Портала-Credo.Ru", новогодние обычаи, доставшиеся от советского периода, становятся объектом критики в национальных регионах России с преобладанием либо значительной долей этнических мусульман - в первую очередь, Дагестане и Татарстане. Вместе с тем, с подачи нынешнего главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Новый год широко отмечается в этом регионе, ставшем после войн моноэтническим.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования