Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 ноября 2017, 17:14 Распечатать

На проекты "духовника" Путина из российских бюджетов разных уровней было выделено 10 млрд рублей


Бюджет проекта выставок "Россия - моя история", реализуемого епископом Егорьевским Тихоном (Шевкуновым), который имеет репутацию "духовника" президента РФ Владимира Путина, составил более 10 млрд рублей. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

В 2018 году количество выставочных парков "Россия - моя история" достигнет 25. Деньги на строительство центров и создание экспозиций выделяются из бюджетов разных уровней, крупными компаниями и через системы госзаказа и грантов. В общей сложности на эти цели уйдет более 10 млрд рублей. При этом самый дорогой центр после столичного в следующем году появится в Санкт-Петербурге, где из бюджета уже выделено 1,4 млрд рублей.

Оператором проекта и владельцем бренда "Россия - моя история" является Фонд гуманитарных проектов (ФГП), который с 2014-го по 2016 год потратил 711 млн рублей. В 2013 году траты ФГП составили 9,8 млрд рублей, передает "NewsRu.Com".

В 2015 году глава государства поручил Шевкунову найти для экспозиции постоянную площадку. Вскоре выставку разместили в одном из крупнейших павильонов ВДНХ, реконструкция которого обошлась в 1,5 млрд рублей. Генеральным спонсором выставки стал "Норникель". В прошлом году епископ заявил, что из-за ажиотажа и большого количества заявок из регионов исторические парки появятся по всей России.

Госконтракты на техническое сопровождение выставки в Москве и Тюмени выиграла связанная с фондом компания "Смарт груп". "Фактически Фонд гуманитарных проектов и несколько других НКО занимались созданием контента выставок за счет средств государственного бюджета, а "Смарт груп" - их техническим обеспечением", - пояснила аналитик проектов "Transparency International" Анастасия Иволга.

14 ноября епископ Тихон в интервью журналистке Зое Световой признал, что глава государства иногда консультируется с ним по вопросам православия. При этом он категорически опроверг, что является духовником Путина, потому что "такого человека в природе не существует". Он отметил, что глава государства регулярно бывает на Валааме и общается с известными духовниками Афона. "Впрочем, говоря о духовнике, вы, конечно же, имеете в виду какую-то зловещую личность, способную оказывать особое влияние на президента. Ваше полное право сколько угодно фантазировать на эту тему или сочинять любые самые захватывающие сказки, но дело на самом деле лишь в том, что такого человека в природе не существует", - подчеркнул священник.

В недавнем прошлом, отмечает обозреватель "Портала-Credo.Ru", в ту пору ещё архимандрит Тихон (Шевкунов) проявил себя в качестве куратора проекта общероссийского масштаба под названием "Наше общее дело", направленного на снижение алкоголизации населения и потребления наркосодержащих веществ, пропаганду нравственности и здорового образа жизни (реализуется через общественную организацию "Общее дело"). Другой давний культурный проект возглавляемого им Сретенского монастыря связан с гастролями по стране и за рубежом монастырского хора.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 сентября 2017, 13:26  
В фильме "Викинг", в отличие от "Матильды", представлена "правда истории", уверяет "духовник Путина" Тихон (Шевкунов)
12 сентября 2017, 15:14  
В музее истории, открытом в Екатеринбурге "духовником Путина" Тихоном (Шевкуновым), наградили "самые трезвые села"
07 сентября 2017, 16:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: Рождение русского аятоллы. РПЦ МП и ФСБ призваны сегодня не допустить угасания русского авторитаризма после ухода Путина. Придет ли на его место Шевкунов?..
06 сентября 2017, 14:46  
Конференция по экспертизе «екатеринбургских останков» будет транслироваться онлайн, заявил "духовник Путина" Тихон (Шевкунов)
05 сентября 2017, 14:53  
Епископ Тихон (Шевкунов) заявил о «давлении на патриаршую комиссию по "екатеринбургским останкам"»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования