Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 ноября 2017, 18:11 Распечатать

Насельник монастыря РПЦ МП в Тюменской области, напавший с пистолетом на продавщицу, получил 4 года строгого режима


Тобольский городской суд вынес приговор 51-летнему рецидивисту и насельнику монастыря РПЦ МП Сергею Чемлякову. Он признан виновным в разбойном нападении на сотрудницу магазина. По решению суда Сергей Чемляков проведет за решеткой четыре года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает 16 ноября "NewsRu.Com" со ссылкой на "Тобольск.ru".

Как следует из материалов уголовного дела, житель Кондинского района Сергей Чемляков проживал в Абалакском Знаменском монастыре. В сентябре 2017-го он употребил алкоголь, после чего решил ограбить магазин "Каравелла" в шестом микрорайоне Тобольска.

Пьяный насельник подошел к женщине-кассиру, вытащил из пакета пневматический пистолет (который якобы нашел ранее) и потребовал деньги. Однако потерпевшая не растерялась, нажала кнопку вызова охраны и с криком выскочила на улицу. Грабитель скрылся, но вскоре был обнаружен и задержан полицейскими.

Позднее послушник Чемляков активно сотрудничал со следствием, признал свою вину и извинился перед продавцом.

Из монастыря хорошую характеристику на Чемлякова не прислали. Его также отрицательно охарактеризовали в колонии, где Сергей ранее отбывал наказание.

При вынесении приговора суд отметил, что обвиняемый не имеет ни постоянного места жительства, ни дохода, поэтому штрафовать его бесполезно. Учитывая эти обстоятельства, бомжа и рецидивиста Чемлякова отправили за решетку.

Имя Сергея Чемлякова упоминается в одном из судебных документов, выложенных на сайте "СудАкт.ру". Из него следует, что 17 января 2006 года Верховный суд РФ рассмотрел кассацию на приговор по уголовному делу о банде грабителей. В нее входили Алексей Михайлович Галунов и Анатолий Анатольевич Зиненко. А главарем группировки был признан Сергей Анатольевич Чемляков. Первую судимость Чемляков получил еще в советское время, в 1983 году, по ст. 89 ("Кража") и ст. 189 ("Укрывательство преступления") УК РСФСР. В 1990-м и 1994 годах его судили за кражу, грабеж и разбой. Представ перед судом в третий раз, уголовник получил 10 лет колонии. В 2002 году Чемляков вышел на свободу, но уже через два года стал совершать новые ограбления, нападая и на сотрудников магазинов в Ханты-Мансийском автономном округе. При нападении преступники использовали обрез и металлическую палку. Потерпевших женщин избивали до потери сознания. В итоге суд приговорил Галунова, Зиненко и Чемлякова к пяти, 10 и 11 годам колонии строгого режима соответственно.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Материал содержит видео информацию15 декабря 2017, 21:42  
ВИДЕО: "Это был выбор Сталина". Кураев объясняет, почему кровавый диктатор "выбрал правильную Церковь" - программа "Особое мнение" на "Эхе Москвы"
15 декабря 2017, 20:38  
Главный госархив РФ представил выставку об истории отношений России с Ватиканом до 1917 года
15 декабря 2017, 18:38  
АРХИВ: От мощей к экстремизму. Прокурор города Владимира просит признать экстремистским видеоролик, посвященный попыткам судебных приставов изъять у верующих РПАЦ в Суздале мощи святых (2014 г.)
15 декабря 2017, 18:29  
Задержанный в Петербурге член "Исламского государства" рассказал о планах взорвать Казанский собор
15 декабря 2017, 18:21  
Минский митрополит РПЦ МП сравнил посещение храма с обычной подзарядкой мобильника
Эксклюзивный материалМатериал содержит видео информацию15 декабря 2017, 18:02  
Соцсети и сетевые СМИ массово разместили видеоролик изъятия у РПАЦ мощей в Суздале в 2015 году, представив его как свежую сенсацию
Материал содержит иллюстрации15 декабря 2017, 17:40  
МОНИТОРИНГ СМИ: Возвращение МП или же «морового поветрия» 1654 года? В самом центре Суздаля продолжает разрушаться Кресто-Никольский храм, отобранный властями у РПАЦ и переданный РПЦ МП
15 декабря 2017, 16:24  
Духовенство РПЦ МП на Кубани обеспокоено проявлением "экстремистских настроений" в регионе, "что особенно актуально в связи с близостью Украины"
15 декабря 2017, 15:37  
В Государственной думе РФ обсудили иск Кумара Пракаша против Российской ассоциации центров изучения религий и сект им. Иринея Лионского, возглавляемой Дворкиным
Материал содержит иллюстрации15 декабря 2017, 15:03  
Мусульманские и христианские лидеры Ливана высказались критически о признании Трампом Иерусалима столицей Израиля
15 декабря 2017, 13:35  
Версию о "ритуальном убийстве" последнего русского царя следствие опровергло еще в 1990-х годах, заявил Виктор Аксючиц
Материал содержит иллюстрации15 декабря 2017, 13:16  
Секретный архив Ватикана впервые прислал документы на выставку в Москву, среди них - оригинал Конкордата, заключенного императором Николаем I и Папой Римским Пием IX
15 декабря 2017, 13:03  
«Сохранять [родной язык] необходимо не "на кухне" или "на улице", а в образовательных учреждениях», - муфтий Татарстана фактически признал наличие дискриминации в РФ национальных языков
15 декабря 2017, 12:44  
Московская патриархия настаивает на выводе абортов из ОМС, заявил официальный представитель РПЦ МП
15 декабря 2017, 12:12  
Путин пообещал государственную поддержку организациям, которые отговаривают женщин от абортов; большинство таких организаций принадлежит РПЦ МП


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования