Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 ноября 2017, 12:58 Распечатать

Историк Петр Мультатули, активно выступавший против "Матильды", заявил, что признание "екатеринбургских останков" подлинными необходимо "либералам", чтобы "замазать" РПЦ МП


Цели правительственной комиссии Владимира Соловьева не имеют ничего общего с наукой, а направлены на то, чтобы заставить православных признать "екатеринбургские останки", считает историк Петр Мультатули, активно выступавший также против фильма Алексея Учителя "Матильда". Об этом 13 ноября передает "Интерфакс".

"То, что демонстрируют представители правительственной комиссии, В.Н.Соловьев и другие, абсолютно некомпетентно, главным образом с точки зрения исторической, но их выводы поражают фантастичностью и с точки зрения криминалистики", - сказал он в интервью, опубликованном на сайте Сретенского монастыря РПЦ МП.

П.Мультатули считает, что в комиссии по существу игнорируют следствие первого следователя Николая Соколова, проведенное в 1918 году, "не замечают" конкретные противоречия между его следствием и работой правительственной комиссии, причем за все время расследования В.Соловьевым не было проведено комплексной исторической экспертизы.

По мнению историка, "можно предположить, что на Ганину Яму была доставлена большая емкость, в которой и происходило сжигание фрагментов, я подчёркиваю, фрагментов тел".

Он предположил, что сначала тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены, а то, что осталось от сожжения, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю, при этом головы царственных мучеников были отделены от тел.

Позднее, по версии П.Мультатули, большевики искали выход из политической изоляции и стремились создать иную картину: "убили - да, но не глумились, похоронили, пусть не по-человечески, но и не по-изуверски".

"Образ большевиков, которые расчленяли тела, в том числе женщин и детей, затем их жгли, обливая серной кислотой и отрезая головы - был настолько отвратителен, что с ними мало кто захотел бы садиться за стол переговоров", - заметил ученый.

Он считает, что "сейчас для либералов очень важно добиться любым путем признания останков за царские и "замазать" Русскую православную церковь".

"Создается впечатление, что их цели не имеют ничего общего с наукой, а направлены на то, чтобы любым путем заставить нас, православных, признать Екатеринбургские останки", - заключил он. Для чего "либералам" нужно "замазать" РПЦ МП, и почему это произойдет в том случае, если "екатеринбургские останки" будут признаны принадлежащими убиенной царской семье, Мультатули не пояснил.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

13 сентября 2017, 17:19  
Член патриаршей комиссии РПЦ МП по изучению "екатеринбургский останков" дал понять, что патриархия наконец готова признать их подлинность
27 июля 2017, 18:02  
Глава Екатеринбургской митрополии назвал условие, при которых РПЦ МП признает останки Николая II
21 июля 2017, 15:43  
После заявления о том, что РПЦ МП намеренно не признает подлинность "екатеринбургских останков", Арцишевского отстранили от представительства Объединения рода Романовых
19 июля 2017, 18:53  
МОНИТОРИНГ СМИ: Царские останки: обратный отсчет. РПЦ МП начала готовить общественное мнение к признанию подлинности останков царской семьи
18 июля 2017, 16:17  
МЫСЛИ: Сергей Бычков. СЛЕДСТВИЕ БЛИЗИТСЯ К КОНЦУ. Недоверие РПЦ МП к результатам экспертиз останков Царственных мучеников эксперты рассматривают как оскорбление
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования