Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 ноября 2017, 18:14 Распечатать

На канале "Царьград" возмутились репликой архиепископа УПЦ МП Ионы, сравнившего Киевский патриархат с "ДНР/ЛНР"


Сравнение Киевского патриархата с сепаратистскими "ЛНР/ДНР", которое имел неосторожность сделать архиепископ Обуховский Иона (Черепанов), викарий Киевской митрополии и глава Синодального отдела по делам молодежи УПЦ МП, вызвало возмущение его церковных коллег в Москве, сообщает 13 ноября "Религия в Украине".

На мнение одной из прихожанок УПЦ МП о том, между ее Церковью и Киевским патриархатом нет догматической разницы, а признание УПЦ КП Вселенским Патриархом - "дело времени", архиепископ Иона ответил: "Ага. Примерно как ЛНР/ДНР. Сепаратисты. С такой же перспективой легитимизации".

Как известно, официальные представители Московского патриархата, в частности митрополит Антоний (Паканич) и митрополит Иларион (Алфеев), постоянно заявляют, что УПЦ Киевского патриархата никогда не будет канонически признана Константинопольским патриархатом.

Реагируя на реплику архиепископа УПЦ МП, заместитель главного редактора близкого к РПЦ МП телеканала ''Царьград'' Михаил Тюренков охарактеризовал ответ владыки как ''сатанистский''. "Владыка Иона, таки понимаю, шо с еллинами как еллин, а с сатанистами как сатанист, но сепаратисты сидят в русском городе Киеве", — написал он архиепископу Ионе, выразив свое разочарование одним из самых "промосковских" иерархов УПЦ МП.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования