Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 ноября 2017, 14:43 Распечатать

"Продается произведение искусства", - бывший епископ Ламийского Синода Церкви ИПХ Греции Нектарий (Роман) Яшунский объявил о продаже в Петербурге квартиры с православным храмом и фресками в византийском стиле


Бывший епископ Ламийского Синода Церкви ИПХ Греции Нектарий (Роман) Яшунский, снявший с себя епископский сан в июле 2016 года, объявил о продаже в Петербурге квартиры с православным храмом и фресками в византийском стиле. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Квартира находится в Приморском районе Петербурга в двухэтажном доме неподалеку от метро «Черная Речка», имеет отдельный вход и свое крыльцо. Церковь расположена в подвальном помещении, войти туда можно только из квартиры по внутренней лестнице.

«Внешние и внутренние обстоятельства моей жизни сложились так, что я решил расстаться со своей квартирой. Те, кто бывал у меня в гостях, знают, что она поистине уникальна, и другой такой в Петербурге не сыщешь. И, конечно, я хотел бы продать ее тому, кто будет ценить и сохранять ее уникальность, кому нужна будет церковь. Если вы знаете тех, кого это могло бы заинтересовать, - будь то православная или греко-католическая община, или представитель духовенства, или просто частное лицо, желающее иметь домашнюю моленную,- пожалуйста, обратите их внимание на этот пост», - написал Роман Яшунский. 

«Квартира находится в двухэтажном доме послевоенной постройки, т. наз. "немецком коттедже", на тихой улице вблизи от метро "Черная Речка", имеет отдельный вход и свое крыльцо. Двор закрывается автоматическими воротами. Вход в церковь, расположенную в подвальном помещении со сводчатыми потолками, только изнутри квартиры по внутренней лестнице. Церковь Богоматери Всецарицы основана в 1998 году, расписана фресками в византийском стиле, в отделке использован натуральный камень (известняк на полу и каррарский мрамор на престоле и жертвеннике), алтарные врата и предметы интерьера - ковка. Кроме церкви в квартире имеются две жилые комнаты, просторная кухня-холл, прихожая с подогреваемым полом и раздельный санузел. Общая площадь - 80 кв. м.», -  сказано в сообщении.

«Остальные подробности - в личной переписке с заинтересованными лицами. Цена будет высокой, ведь продаются не только квадратные метры, но и произведение искусства», - подвел итог бывший епископ ИПХ.

Роман Яшунский родился 11 августа 1966 года в Ленинграде. В 1989 году в РПЦ МП пострижен в монашество с именем Иона, в том же году рукоположен в сан иеродиакона епископом «секачевской ветви» Катакомбной Церкви Исаакием (Анискиным). В том же 1989 году вернулся в юрисдикцию РПЦ МП. 31 октября 1990 года митрополитом РПЦ МП Санкт-Петербургским Иоанном (Снычевым) повторно рукоположен в сан иеродиакона. 12 мая 1994 года вышел за штат Санкт-Петербургской митрополии. В 1994 году архиепископом Берлинским и Германским Марком (Арндтом) был принят в РПЦЗ. 17 декабря 1995 года архиепископом Афинским Хризостомом (Киусисом) через хиротесию принят в юрисдикцию Флоринитского Синода ИПЦ Греции и рукоположен в сан иеромонаха с наречением имени Нектарий. В 1999 году перешел в юрисдикцию Ламийского Синода Церкви ИПХ Греции, обвинив «хризостомовцев» в ереси, а Синод архиепископа Хризостома, в свою очередь, изверг его из священного сана. 23 октября 2002 года епископом Петрским Макарием (Кавакидисом) возведен в архимандрита. 25 октября 2007 года по решению Ламийского Синода рукоположен в архиерейский сан с титулом "епископ Олимпийский".

17 июля 2016 года заявил о сложении с себя епископских полномочий: «С настоящего дня я слагаю с себя епископские полномочия и обязанности и впредь остаюсь частным лицом, не представляющим какую-либо религиозную структуру или организацию… Прошу также не пытаться задавать мне вопросы в личных сообщениях и заранее предупреждаю, что отвечать не стану».

Владеет древнегреческим и новогреческим языками. Осуществил переводы на русский язык ряда трудов свт. Григория Паламы, Максима Исповедника, Кирилла Александрийского, Никифора Григоры.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 17:03  
Архиерейский Собор РПЦЗ(В-Ф) принял официальное название Церкви, жестко осудил РПЦЗ(В-В) и "ересь имяславия"
29 сентября 2017, 13:15  
ДОКУМЕНТ: Плоды раскола. Доклад Архиепископа Владимира (Целищева) Архиерейскому Собору РПЦЗ(В-В) об отделении от этой юрисдикции РПЦЗ(В-Ф), сентябрь 2017 г.
28 сентября 2017, 12:11  
ДОКУМЕНТ: Духовные и нравственные причины расколов в РПЦЗ. Доклад епископа Амвросия Денверского Архиерейскому Собору РПЦЗ(В-В), сентябрь 2017 г.
27 сентября 2017, 14:38  
Предстоятель РПЦЗ(А) Митрополит Агафангел вынес на публичное обсуждение проект "Чина восполнения Таинства крещения для тех, кто не крещен полным погружением"
27 сентября 2017, 14:16  
Иерархи РПЦЗ(В-Ф) утвердили новое официальное название своей юрисдикции, извергли из сана всех архиереев РПЦЗ(В-В) и осудили "имябожническую ересь"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования