Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 ноября 2017, 19:16 Распечатать

Глава отдела Новосибирской епархии РПЦ МП пожаловался в Генпрокуратуру на нарушение Церковью его трудовых прав


Исполняющий обязанности председателя епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Новосибирской епархии РПЦ МП Александр Красов подал жалобу на имя генпрокурора РФ о нарушении трудового законодательства Новосибирской епархией, сообщает 10 ноября РБК.

Красов также покинул занимаемые им должности в епархиальном отделе и в секретариате региональной организации «Всемирный русский народный собор».

Как сообщил Красов, основанием для жалобы стало нарушение требований Трудового кодекса РФ: "Мне были вручены распоряжения: о назначении меня на должность руководителя пресс-службы (от 3 октября 2017 года) и о том, что мне надлежит передать все дела новому исполняющему обязанности председателя отдела. При этом, со 2 по 10 октября 2017 года, включительно, находился в отпуске по семейным обстоятельствам. То есть, распоряжение о назначении меня руководителем пресс-службы подписали во время моего нахождения в отпуске". Кроме того, по его словам, епархия не издавала никакого распоряжения о том, что Красов освобождается от занимаемой должности председателя отдела.

Возмущение у Красова вызвало также то, что его назначили на должность, которой фактически не существует. «Пресс-служба была ликвидирована в феврале 2016 года путем слияния с епархиальным отделом по взаимоотношениям церкви с обществом в епархиальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Все это и является нарушением трудового законодательства», — резюмировал Красов.

Экс-председатель также отметил, что покинуть должность он решил из-за «основной причины, с которой все началось». «Пока я решил не называть ее и вообще не собирался что-либо публиковать. Меня просто вынуждают это делать», — пояснил собеседник.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования