Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 ноября 2017, 16:10 Распечатать

Официальный представитель Московской патриархии утверждает, что в СССР советской властью было построено "царство справедливости"


Советский Союз выполнил обещание о социальной справедливости, данное его основателями, считает первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московской патриархии, советник спикера Госдумы РФ Александр Щипков, сообщает 10 ноября "Интерфакс".

"Что самое интересное, к концу советской власти "царство справедливости", то есть социальное государство, в целом было построено. Правда, оно было несовершеннное, кособоконькое", - сказал он в ходе лекции в Библиотеке иностранной литературы в Москве.

Щипков указал на такие признаки социального государства в СССР, как бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание и социальное равенство.

"Со всеми изъянами, через неимоверные усилия, через невероятную кровь, страдания, мучения, нищету, голод - социальное государство построили. Но парадокс заключается в том, что как только построили, оно тут же и рухнуло", - отметил чиновник РПЦ МП.

Причину распада советского царства справедливости Щипков видит в "системном идеологическом отрицании традиции как одной из главных составляющих русской идентичности".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

26 января 2018, 16:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Комикс о Сталине. Как пляска на костях стала орудием психологической войны. "Пока Россия пыталась создать альтернативную историю, коварный сатирик Ианнуччи посмеялся над самым святым"
25 января 2018, 18:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Сталин умирает, когда умирает страх. "Сталин — сакральная для России фигура", - о чем фильм «Смерть Сталина», который сняли с проката в РФ?
25 января 2018, 18:09  
Показ запрещенного в РФ фильма «Смерть Сталина» начался в московском кинотеатре «Пионер»; прокатного удостоверения у фильма нет
24 января 2018, 16:40  
«Если вы хотите, чтобы фильм не смотрели, надо замолчать!» - в Госдуме РФ развернулась жаркая дискуссия по поводу запрета «Смерти Сталина»
24 января 2018, 16:31  
«Как хорошо, что приходит прозрение!» - "православная активистка" Поклонская поддержала запрет в РФ фильма «Смерть Сталина»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования