Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 ноября 2017, 13:13 Распечатать

Московская патриархия предлагает наложить мораторий на тему захоронения мумии Ленина


Тело Ленина должно быть захоронено, но в настоящее время это может расшатать политическую ситуацию в стране, утверждает первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Московской патриархии с обществом и СМИ, советник спикера Госдумы РФ Александр Щипков.

"Давайте наложим мораторий, пять-десять лет [на тему захоронения основателя СССР]. Не мы похороним, так наши дети похоронят, пролежал же он уже семьдесят лет! Но похоронить, конечно, надо", - сказал Щипков в ходе лекции в Библиотеке иностранной литературы в Москве, передает 10 ноября "Интерфакс".

Высокопоставленный чиновник РПЦ МП считает, что ситуация, когда непохороненное тело лежит "в центре государства Российского", "это ситуация неправильная со всех точек зрения - и с человеческой, и с христианской, и с политтехнологической", и отметил, что "человека, который решится на это и похоронит Ленина, запомнят в истории".

Однако сегодня, "когда по всему миру, не только на Украине, ломают памятники, связанные с советской эпохой, необходимо на какое-то время ввести мораторий на борьбу с политическими символами", - заявил официальный представитель РПЦ МП.

Такой мораторий, по словам Щипкова, даст возможность "развивать и продолжать межнациональный консенсус, найденный при присоединении Крыма к России в 2014 г.", "не расшатывать его, не ломать его, а поддерживать".

"Что для нас важнее сегодня - поиск этого межнационального консенсуса, который обезопасит нас и наших детей от возможной следующей крови, или сроки захоронения Ленина?" - выразил позицию своего руководства Щипков.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 13:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Эдвард Радзинский представил моноспектакль «Последняя ночь последнего царя». «Тема этой пьесы - не история расстрела. Это история о прощении, о том, как смертью смерть поправ»
26 сентября 2017, 13:14  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Матильда» Алексея Учителя: о чем на самом деле этот фильм? «В столетие революции наш кинематограф молчит. Все чувствуют, что опасно трогать и красных, и белых, и Ленина, и царя: непременно кого-нибудь оскорбишь»
06 сентября 2017, 15:50  
Власти Кирова установили в городе памятник Дзержинскому, возглавившему в 1918 г. красный террор против "буржуев и попов"
05 сентября 2017, 18:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Соборное отсутствие. Ольга Филина — о том, как в РПЦ МП сложилась вертикаль власти (+показательные сравнения с состоянием дореволюционной Церкви)
05 сентября 2017, 14:28  
«Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!» - в Москве, Петербурге и Екатеринбурге появятся билборды с призывом покаяться за свержение монархии в России в 1917 г. и рекламой фильма "Ложь Матильды"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования