Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 ноября 2017, 12:36 Распечатать

Умер известный советский и российский писатель-сатирик Михаил Задорнов, незадолго до смерти сменивший язычество на православие


Известный советский и российский писатель-сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни, сообщает 10 ноября "Интерфакс".

Писатель-юморист Евгений Петросян подтвердил "Интерфаксу", что Задорнов скончался на 70-м году жизни. "Да, Михаил Николаевич скончался. Я потерял с ним связь последние 4-5 месяцев. Я в глубоком горе, не знаю что сказать", - сказал Петросян.

В начале октября 2016 года стало известно, что у Задорнова рак головного мозга. В ноябре 2016 года в берлинской клинике "Шарите" Задорнову провели биопсию, после чего он проходил курс лечения в одной из частных клиник в Прибалтике.

Михаил Задорнов родился в 1948 году в Юрмале. В 1974 году он окончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности инженер-механик. В этом же году были опубликованы его первые работы.

Работал в студенческом агиттеатре МАИ "Россия", заведовал отделом сатиры и юмора в журнале "Юность".

С 1980-х годов стал известен своими сатирическими рассказами и миниатюрами, которые он сам и другие артисты читали со сцены. Впоследствии участвовал и был ведущим многочисленных передач на телевидении. Стал известен также благодаря своим псевдонаучным теориям.

С начала 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим известных телепередач, таких как "Аншлаг", "Смехопанорама", "Сатирический прогноз" и "Дочки-матери".

Начиная с 1990 года вышли книги Задорнова: "Конец света", "Не понимаю!", "Возвращение", "Современные люди", "Кофточка", "Великая страна с непредсказуемым прошлым" и другие.

Михаил Задорнов несколько раз снялся в кино и был автором ряда музыкальных произведений.

Он был удостоен премий "Золотой телёнок", "Овация", был награждён орденом Почёта.

В постсовецкое время публично исповедовал "русское язычество", проповедовал это религиозное учение на своих концертах и выступлениях. Незадолго до его смерти в СМИ появились сообщения, что он принял православие, соборовался священником РПЦ МП. Публичных высказываний М.Задорнова о смене религии неизвестно.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования