Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 ноября 2017, 15:31 Распечатать

Дело "православного активиста" Дениса Мурашова, поджегшего кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге из-за фильма "Матильда", поступило в суд


Уголовное дело жителя Ирбита Дениса Мурашова, который поджег ККТ «Космос» в Екатеринбурге в знак протеста против выхода в прокат фильма «Матильда», поступило в Железнодорожный районный суд уральской столицы. Об этом 9 ноября сообщает "Znak.com" со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Свердловской области Марину Канатову. 

Кто из судей будет рассматривать дело, пока не понятно.

Денис Мурашов по результатам экспертизы признан невменяемым — он страдает психическим расстройством, представляя опасность для себя и окружающих. Прокуратура будет просить суд отправить мужчину на принудительное лечение в психбольницу.

О психическом расстройстве Мурашова говорили "Znak.com" и его родственники. Так, по словам сестры Мурашова, мужчина в 2013 году был членом секты имени Славика Чебаркульского, после чего Мурашова показали психиатрам. Душевное состояние обвиняемого насторожило и следователей, которые его допрашивали. Дело в том, что на допросе Мурашов давал несвязные показания и заявил, что накануне поджога всю ночь молился в Храме-на-Крови, распложенном недалеко от ККТ «Космос», а утром «поехал в кино».

Денис Мурашов поджег ККТ «Космос» 4 сентября 2017 года. "Православный активист" врезался во входную группу ККТ на УАЗе, в котором в тот момент были бочки с бензином и баллоны с газом. После этого он бросил в здание «коктейль Молотова» и сбежал с места преступления. 

Поскольку к горящему ККТ оперативно прибыли пожарные, удалось избежать взрыва и распространения пламени. 

Денис Мурашов был пойман силовиками в день совершения поджога, после того как обратился в ожоговое отделение одной из городской больниц. Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога). По решению суда он был арестован.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 12:39  
Глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений надеется, что "Матильда" подстегнет интерес россиян к дневникам императора Николая II
28 сентября 2017, 14:11  
МОНИТОРИНГ СМИ: Слова из прошлого. Как связаны фильм «Матильда» и билборды на улицах Москвы
28 сентября 2017, 11:48  
Комитет Госдумы РФ по культуре посмотрит "Матильду" вечером 28 сентября
28 сентября 2017, 11:37  
Из-за скандала вокруг "Матильды" министра культуры Мединского необходимо уволить, а режиссера Учителя предать суду, считают в Госдуме РФ
27 сентября 2017, 15:09  
Вдова племянника императора Николая II заявила, что является обладательницей авторских прав на фильм "Матильда"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования