Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 ноября 2017, 13:49 Распечатать

"Это произойдет само собой", - Московская патриархия не поддерживает призыв РПЦЗ МП о захоронении мумии Ленина и не станет в этом направлении ничего предпринимать


Владимир Ленин должен быть захоронен, но привлекать внимание общественности к этому вопросу не нужно, так как со временем он решится «сам собой», уверены в Московской патриархии. Об этом 8 ноября передают «Известия».

«Позиция Церкви [РПЦ МП] в том, что нужно похоронить. Но… Церковь [РПЦ МП] никогда не будет поддерживать какие-то шаги, которые приведут к увеличению волнений. Мы считаем, что это произойдет само собой, когда не будет вызывать таких взрывов в обществе», — заявил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в эфире телеканала «Звезда».

Судьба находящейся в мавзолее на Красной площади Москвы мумии основателя СССР Владимира Ленина стала обсуждаться российским обществом в преддверии 100-летия октябрьского переворота, после призыва Архиерейского Собора РПЦЗ МП о декоммунизации России. Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что этот вопрос должен решать президент РФ Владимир Путин. Кадыров также подчеркнул, что похоронить вождя революции было бы "разумно и человечно". Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак ответила Кадырову, что решать судьбу мумии вождя большевизма должен не Путин, а российский народ. Официальные представители Московской патриархии неоднократно выступали против удаления мумии Ленина с главной площади страны.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 13:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Эдвард Радзинский представил моноспектакль «Последняя ночь последнего царя». «Тема этой пьесы - не история расстрела. Это история о прощении, о том, как смертью смерть поправ»
26 сентября 2017, 13:14  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Матильда» Алексея Учителя: о чем на самом деле этот фильм? «В столетие революции наш кинематограф молчит. Все чувствуют, что опасно трогать и красных, и белых, и Ленина, и царя: непременно кого-нибудь оскорбишь»
06 сентября 2017, 15:50  
Власти Кирова установили в городе памятник Дзержинскому, возглавившему в 1918 г. красный террор против "буржуев и попов"
05 сентября 2017, 18:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Соборное отсутствие. Ольга Филина — о том, как в РПЦ МП сложилась вертикаль власти (+показательные сравнения с состоянием дореволюционной Церкви)
05 сентября 2017, 14:28  
«Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!» - в Москве, Петербурге и Екатеринбурге появятся билборды с призывом покаяться за свержение монархии в России в 1917 г. и рекламой фильма "Ложь Матильды"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования