Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 ноября 2017, 20:11 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "В России снова предлагается ввести запрет на воспитание детей в соответствии с религиозными убеждениями родителей". Ходатайство Московской церкви Союза церквей евангельских христиан-баптистов


Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Копии:

Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу

Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Юрию Яковлевичу

Председателю Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей
Плетнёвой Тамаре Васильевне

Председателю Верховного суда РФ Лебедеву Вячеславу Михайловичу

Министру юстиции РФ Коновалову Александру Владимировичу

Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Кузнецовой Анне Юрьевне

Председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Федотову Михаилу Александровичу

 

в Отдел заступничества МСЦ ЕХБ

 

верующих Московской церкви Союза церквей евангельских христиан-баптистов

 

 

ХОДАТАЙСТВО

Не делайте неправды в суде.

Библия, Левит 19:35

 

Уважаемый господин Президент!

Уважаемые руководители Российского государства!

Мы обращаемся к Вам в связи с проектом постановления пленума Верховного суда РФ от 17 октября 2017 г.

Проект предлагает внести поправки в перечень деяний, относящихся к злоупотреблению родительскими правами.

«Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например… вовлечение в деятельность общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности», — говорится в проекте.

Согласно статье 69 Семейного кодекса РФ злоупотребление родительскими правами является основанием для лишения родительских прав.

Вызывают тревогу последствия, которые принесет российскому обществу такой закон.

1) Известно, что решение о ликвидации или запрете деятельности религиозного объединения может быть вынесено по соображениям политической конъюнктуры, а не по причине опасности, которую это объединение представляет для государства и общества. Причем фактически такое решение влечет за собой запрет гражданам исповедовать свою веру даже частным порядком.

2) Следует ожидать того, что в правоприменительной практике суды и прочие органы власти будут понимать под «вовлечением в деятельность религиозного объединения» любые действия родителей, направленные на воспитание детей в соответствии со своим религиозным мировоззрением.

В истории нашей страны известны факты, когда деятельность каких-либо религиозных объединений объявлялась незаконной, и многие верующие были подвергнуты преследованиям, тюремному заключению и даже лишены жизни. Также были случаи лишения родительских прав за воспитание детей в соответствии с религиозным мировоззрением.

Впоследствии пострадавшие от такой государственной политики были реабилитированы, многие — посмертно. Но есть и необратимые последствия. Невозможно вернуть уничтоженных людей, а также не всегда имеется возможность восстановить разрушенные семьи.

Теперь снова предлагается ввести в практику запрет на воспитание детей в соответствии с религиозными убеждениями родителей. Несогласным грозит жестокое наказание — лишение родительских прав и, как следствие, изъятие детей из семьи.

Против кого направлен данный проект постановления?

В июне 2016 года Государственная Дума РФ приняла Закон № 374-ФЗ, которым в Закон  «О свободе совести и о религиозных объединениях» № 125-ФЗ вводилась глава III.1 «Миссионерская деятельность». При этом Закон № 374-ФЗ был «направлен на совершенствование правового регулирования в сфере противодействия терроризму».

Но, несмотря на это, нарушителями «антимиссионерского» законодательства были признаны не террористы, а мирные граждане, прежде всего христиане, и в том числе баптисты.

Поэтому есть серьезные основания предполагать, что и новое постановление ВС РФ также планируется применять не против людей, вовлекающих детей в террористические либо другие противозаконные организации, а против мирных верующих граждан, желающих воспитывать своих детей в соответствии со своим религиозным мировоззрением.

Не случайно такое постановление выдвинуто именно в то время, когда в государстве объявлена борьба с «сектами», причем термин «секта» заведомо предусматривает настолько широкое и произвольное толкование, что объявить «сектой» и законодательно запретить можно любую церковь.

Всё происходящее свидетельствует о том, что власти считают врагами тех христиан, которые занимают позицию независимости церкви от государства.

Государственные деятели, инициировавшие проект постановления ВС РФ, полагают, что они нашли весьма действенный метод борьбы с такими христианами.

Как это согласуется с законами Российской Федерации?

«Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей» (Конституция РФ, ст. 38, п. 1, 2).

«Участвующие в настоящем Пакте государства обязуются уважать свободу родителей и в соответствующих случаях законных опекунов обеспечивать религиозное и нравственное воспитание своих детей в соответствии со своими собственными убеждениями» (Международный пакт о гражданских и политических правах, ст. 18, п. 4).

О какой защите права родителей на воспитание своих детей может идти речь, если государство присваивает право произвольно запрещать гражданам исповедовать свою веру и воспитывать своих детей согласно своим религиозным убеждениям?

В «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» отмечено, что одним из национальных интересов является «…сохранение и развитие традиционных российских духовно-нравственных ценностей», к которым относится семья (Указ Президента РФ от 31 декабря 2015 года № 683, пп. 30, 78).

Закон, позволяющий лишать верующих родительских прав за религиозное воспитание детей, никаким образом не может содействовать сохранению традиционных ценностей, напротив, он направлен на их разрушение. Это может привести только к росту беззакония и беспорядка в государстве.

Такие законы и такая практика являются по сути глубоко антихристианскими, так как они восстают против установленного Богом института семьи и определенного Им права и обязанности родителей воспитывать своих детей:

«Отцы… воспитывайте их [своих детей] в учении и наставлении Господнем» (Ефес. 6:4).

«И учите им [словам Божьим] сыновей своих...» (Втор. 11:19).

[также см. многие другие тексты Священного Писания].

Христиане, любящие Бога и боящиеся Его, не смогут подчиниться запретам на воспитание своих детей, даже если какой-либо суд безосновательно признает их церковь «нежелательной» и вынесет решение о запрете ее деятельности. В условиях нарастающего давления на христианские церкви, не входящие в круг официально поддерживаемых государством конфессий, новое постановление ВС РФ ставит под угрозу именно христианские семьи.

Написано: «начальник есть Божий слуга» (Римл. 13:4). Каждому из Своих слуг Бог даёт определенную сферу обязанностей и полномочий. Если родители добросовестно выполняют свои обязанности по воспитанию и развитию детей, не допускают жестокого с ними обращения — в этом случае государство не имеет никаких оснований для вмешательства в дела семьи. Посягательство на право родителей воспитывать своих детей в соответствии со своей верой — это вторжение государства в ту сферу, которая не подконтрольна ему. Это — открытое выступление против Бога и Его заповедей.

Но даже в таких условиях у родителей-христиан остаётся надежда на Бога. В Библии есть случаи, когда Он вступался за Свой народ, когда ему грозило уничтожение или когда посягали на детей этого народа. Мы верим, что и теперь Он подаст Свою защиту.

На основании Священного Писания (Библии) и законов государства мы ходатайствуем о том, чтобы в Российской Федерации не принимались и не действовали законы, направленные на разрушение семьи и чтобы верующие родители могли беспрепятственно пользоваться правом воспитывать своих детей в соответствии со своей верой.

Пусть Бог благословит Вас и поможет поступить мудро и справедливо.

05 ноября 2017 г.

Всего подписало 94 человека.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 15:30  
Глава РПЦ МП Патриарх Кирилл (Гундяев) приравнял "оскорбление чувств верующих" к "экстремизму"
28 сентября 2017, 13:38  
Алтайский краевой суд утвердил приговор барнаульцу за вербовку в "Таблиги Джамаат"
28 сентября 2017, 13:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: Миссия возможна. Создана рабочая группа по внесению изменений в "Закон Яровой" в сфере регулирования миссионерской деятельности
27 сентября 2017, 14:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: Закон "О свободе совести": кто хочет взломать "ящик Пандоры"
25 сентября 2017, 11:48  
Студенты в Астрахани оштрафованы за недоносительство по «пакету Яровой»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации18 ноября 2017, 21:20  
ФОТО ДНЯ: Христолюбивое воинство на аварийном участке
18 ноября 2017, 18:06  
Жителя Калуги отправили на 40 дней в колонию за оскорбление «руководства РПЦ и России»
18 ноября 2017, 17:56  
МОНИТОРИНГ СМИ: Тихон Шевкунов: Лысенко от Православия. Апофеоз "православного" большевизма
Материал содержит иллюстрации17 ноября 2017, 21:12  
МОНИТОРИНГ СМИ: За четырехметровой оградой. Бывший монах РПЦ МП Михаил Баранов, ныне снимающий антиклерикальные фильмы, рассказывает о своей судьбе, взглядах и недавнем задержании в Костроме
Материал содержит видео информацию17 ноября 2017, 19:31  
ВИДЕО: Церковь и государство. Беседа с иеромонахом РПЦЗ(А) Амвросием (Тимротом)
Материал содержит иллюстрации17 ноября 2017, 19:12  
Глава РПСЦ Митрополит Корнилий прилетел в Кишинев
17 ноября 2017, 18:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: В РФ готовят законы о "нежелательной деятельности и сотрудничестве", "вмешательстве извне", "отечестве" и "патриотизме"
17 ноября 2017, 18:22  
В Орле возбуждено дело об "оскорблении религиозных чувств"
17 ноября 2017, 18:11  
Насельник монастыря РПЦ МП в Тюменской области, напавший с пистолетом на продавщицу, получил 4 года строгого режима
Материал содержит иллюстрации17 ноября 2017, 17:27  
МОНИТОРИНГ СМИ: Кто он — «духовник Путина», что его на самом деле связывает с президентом, и как с его подачи могло начаться дело Серебренникова. Сенсационное расследование "Дождя" - часть третья
17 ноября 2017, 16:33  
Решение украинского парламента о государственном праздновании "католического" Рождества наряду с "православным" в УПЦ МП назвали антинародным
Материал содержит иллюстрации17 ноября 2017, 16:21  
Мемориал жертвам Львовского собора 1946 г., после которого греко-католиков насильно присоединили к Московской патриархии, открыли в Тернопольской области
17 ноября 2017, 15:37  
Жителя Карачаево-Черкесии оштрафовали за хранение "Книги единобожия"
17 ноября 2017, 15:11  
МОНИТОРИНГ СМИ: Ортодоксы-безбожники и богобоязненные атеисты. Что показывает новый опрос «Левада-центра» об отношении россиян к Богу
17 ноября 2017, 14:59  
Житель Калуги получил 40 дней колонии за «возбуждение ненависти к социальным группам "руководство РПЦ и России", "православные", "граждане ДНР и ЛНР"»
17 ноября 2017, 14:50  
Власти Хакасии заявили, что местные жители поддерживают критику отшельницы-староверки Агафьи Лыковой, высказанную главой республики Виктором Зиминым
Материал содержит иллюстрации17 ноября 2017, 14:07  
МОНИТОРИНГ СМИ: Госдума научит наc Родину любить. Воспитать из россиян "настоящих патриотов" государству помогут патриотические и религиозные организации - конечно, за счет налогоплательщика
17 ноября 2017, 13:51  
Имам из Белгорода получил 8,5 лет колонии "за содействие терроризму", свою вину он не признает
Материал содержит иллюстрации17 ноября 2017, 13:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Большевики — армия дьявола». На родине Ленина открылся частный «Музей преступлений большевиков»
17 ноября 2017, 13:13  
Вопрос восстановления монархии в России ставить рано, поскольку еще "не достигнуто примирение", заявила великая княгиня Мария Романова
17 ноября 2017, 13:03  
Подлинность «екатеринбургских останков» обсудят на Архиерейском Соборе РПЦ МП, с докладом выступит "духовник Путина" Тихон (Шевкунов)
17 ноября 2017, 12:57  
Конференция, посвященная 100-летию восстановления автокефалии Грузинской Церкви, прошла в Ватикане
17 ноября 2017, 12:37  
Автор книги "Несвятые святые" опроверг свою причастность к аресту режиссера Кирилла Серебренникова, назвав сообщения в СМИ "ложью"
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации17 ноября 2017, 07:30  
ФОТО ДНЯ: Небо отверсто
17 ноября 2017, 07:25  
ФАС обнаружила признаки нарушения при передаче Сампсониевского собора РПЦ МП
16 ноября 2017, 21:53  
"Bloomberg" узнал о намерении "Газпрома" потратить 26 млрд рублей на проекты РПЦ МП и Кремля
Эксклюзивный материал16 ноября 2017, 21:26  
МЫСЛИ: Алекс Вайсман. МАРАЗМ КРЕПЧАЛ, ТРЕЩАЛИ СКРЕПЫ… Можно ли оскорбить «религиозные чувства буддиста»? Размышления неоскорбленного буддиста по поводу споров о «Будда-барах»
16 ноября 2017, 20:44  
МОНИТОРИНГ СМИ: Секретная очистка. Кураев раскрывает имя и место служения благочинного одного из московских монастырей РПЦ МП, "взятого с поличным"
16 ноября 2017, 20:31  
Новый посол США в России - мормон по вероисповеданию - встретился с Патриархом РПЦ МП
16 ноября 2017, 19:53  
МОНИТОРИНГ СМИ: Москва и Тбилиси объединяются против "сепаратистов". Проблему церковной юрисдикции в кавказских республиках будут разрешать без участия народов
16 ноября 2017, 19:40  
Патриарший экзарх всея Беларуси РПЦ МП представил современный перевод Нового Завета на белорусский язык
16 ноября 2017, 19:03  
Президент России вручил госнаграды митрополитам РПЦ МП и профессору МДА Алексею Осипову
Материал содержит иллюстрации16 ноября 2017, 18:04  
МОНИТОРИНГ СМИ: Кто он — «духовник Путина», что его на самом деле связывает с президентом, и как с его подачи могло начаться дело Серебренникова. Сенсационное расследование "Дождя" - часть вторая
16 ноября 2017, 17:43  
Верховный суд Дагестана приостановил строительство нового собора РПЦ МП в столице Республики
Материал содержит иллюстрации16 ноября 2017, 16:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: "На Украине продолжается организованное разрушение православия". Глава РПЦЗ(А) Митрополит Агафангел (Пашковский) потерял надежду на то, "что Украина когда-нибудь станет православным государством"
16 ноября 2017, 16:17  
ДОКУМЕНТ: "Маховик беззаконного преследования раскручивается сильнее". Жалоба президенту РФ Путину на незаконную конфискацию Дома молитвы в Туле, 3 ноября 2017 г.
16 ноября 2017, 16:09  
ДОКУМЕНТ: "Просим усилить молитвы и ходатайства, потому что произвол продолжается". Обращение Международного Союза церквей ЕХБ в связи с угрозой конфискации в РФ Домов молитвы, 3 ноября 2017 г.
Материал содержит иллюстрации16 ноября 2017, 15:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: Житель Астрахани сделал скульптуру Путина: с медвежьим телом, крыльями и осетром в руках. Не то ангел, не то демон. А может - оборотень?..
Материал содержит иллюстрации16 ноября 2017, 15:18  
"Надуманная проблема", - министр культуры РФ не считает захоронение мумии Ленина насущным для России вопросом
Материал содержит иллюстрации16 ноября 2017, 14:49  
МОНИТОРИНГ СМИ: М.О. Меньшиков: «Социализм есть христианство, освободившееся от мистики…». «Бунт трудовой посредственности против трудового таланта»: Россия в объятиях социалистической идеи
Материал содержит иллюстрации16 ноября 2017, 14:29  
В Федеральный список экстремистских материалов включены еще четыре издания Свидетелей Иеговы
Материал содержит иллюстрации16 ноября 2017, 14:04  
Глава Кемеровской области продолжит помогать отшельнице-старообрядке Агафье Лыковой несмотря на протесты главы Хакасии
Материал содержит иллюстрации16 ноября 2017, 13:41  
МОНИТОРИНГ СМИ: Фотография с мусульманкой, которая «игнорирует» жертву теракта в Лондоне, широко обсуждалась в марте. Оказалось, что ее раскручивала российская "армия троллей"
16 ноября 2017, 13:29  
Прокуратура Татарстана требует запретить книгу протестанта об исламе; автор книги - бывший мусульманин
16 ноября 2017, 12:41  
Еще один праздничный нерабочий день Рождества Христова - 25 декабря - появился в Украине
16 ноября 2017, 03:57  
МОНИТОРИНГ СМИ: Кто он — «духовник Путина», что его на самом деле связывает с президентом, и как с его подачи могло начаться дело Серебренникова. Сенсационное расследование "Дождя" - часть первая


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования