Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 ноября 2017, 14:01 Распечатать

Глава дома Романовых впервые посетила крейсер "Аврора" и помолилась об упокоении и "белых", и "красных"


Глава российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна 8 ноября посетила крейсер "Аврора". "Ее императорское высочество возложила цветы к монументу в память обо всех моряках, служивших на "Авроре" с начала ее истории", а затем в корабельном храме во имя Святителя Николая молилась "об упокоении жертв братоубийственного противостояния с обеих сторон" - "красной" и "белой", сообщает "Интерфакс".

Глава дома Романовых сказала, что, по ее убеждению, важно не только уметь прощать, но и просить прощения, не требовать от других покаяния, но подавать пример собственным покаянием. Она отметила, что императорская семья признает свою долю ответственности за беды, постигшие Россию, никого не обвиняет, а призывает к честной и объективной оценке всех периодов российской истории, и одной из наиболее первостепенных задач для себя считает служение национальному единству на основе взаимного уважения, в духе доброжелательного диалога между соотечественниками разных взглядов.

Накануне 7 ноября глава дома Романовых посетила Петропавловского собор, где настоятелем архимандритом РПЦ МП Александром (Федоровым) были отслужены молебен "о народе российском, властях и воинстве", и краткая лития по предкам великой княгини. Вечером того же дня Мария Владимировна присутствовала в Мариинском театре на музыкально-театрализованном вечере памяти 100-летия революции "Уроки истории".

Заявление главы дома Романовых о "неосуждении" ни "красных", ни "белых" соответствует официальной позиции Кремля, считающего Российскую Федерацию правопреемником СССР, созданного в результате "братоубийственного противостояния". Официальную позицию Кремля разделяет также руководство Московской патриархии, Патриарх Кирилл (Гундяев) неоднократно высказывался в духе "неосуждения". "В СССР было не только плохое, но и много хорошего", - неоднократно говорил он.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 13:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Эдвард Радзинский представил моноспектакль «Последняя ночь последнего царя». «Тема этой пьесы - не история расстрела. Это история о прощении, о том, как смертью смерть поправ»
26 сентября 2017, 13:14  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Матильда» Алексея Учителя: о чем на самом деле этот фильм? «В столетие революции наш кинематограф молчит. Все чувствуют, что опасно трогать и красных, и белых, и Ленина, и царя: непременно кого-нибудь оскорбишь»
06 сентября 2017, 15:50  
Власти Кирова установили в городе памятник Дзержинскому, возглавившему в 1918 г. красный террор против "буржуев и попов"
05 сентября 2017, 18:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Соборное отсутствие. Ольга Филина — о том, как в РПЦ МП сложилась вертикаль власти (+показательные сравнения с состоянием дореволюционной Церкви)
05 сентября 2017, 14:28  
«Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!» - в Москве, Петербурге и Екатеринбурге появятся билборды с призывом покаяться за свержение монархии в России в 1917 г. и рекламой фильма "Ложь Матильды"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования