Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 ноября 2017, 13:41 Распечатать

Памятник Ленину облили красной краской в Петербурге в 100-летие октябрьского переворота, возбуждено уголовное дело


В Петербурге неизвестный 7 ноября облил памятник коммунистическому вождю, основателю СССР Владимиру Ленину красной краской и написал на груди монумента "палач", сообщает 8 ноября "Интерфакс".

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, в городе Красное Село [Красносельский район Петербурга] в парке неизвестный мужчина "из хулиганских побуждений облил красной краской памятник Ленину, написал на груди памятника "палач", а также развесил на деревьях листовки с цитатами из текстов Ленина".

По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по статье "вандализм", добавил источник. Он отметил, к настоящему времени памятник очищен от краски.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердили расследование уголовного дела, не уточнив статью. "Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Архиерейский Собор РПЦЗ МП обратился к российскому обществу и российским властям с призывом провести декоммунизацию России, переименовать улицы российских городов, удалив из топонимики названия и имена, связанные с советской властью, снести все памятники Ленину и большевицким деятелям, а также удалить мумию Ленина с Красной площади Москвы. В Кремле декоммунизацию назвали "несвоевременной", а в Московской патриархии публично раскритиковали призыв РПЦЗ МП, заявив, что "это приведет к расколу российского общества", якобы консолидировавшегося после аннексии Крыма и начала российско-украинской войны на востоке Украины.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 13:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Эдвард Радзинский представил моноспектакль «Последняя ночь последнего царя». «Тема этой пьесы - не история расстрела. Это история о прощении, о том, как смертью смерть поправ»
26 сентября 2017, 13:14  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Матильда» Алексея Учителя: о чем на самом деле этот фильм? «В столетие революции наш кинематограф молчит. Все чувствуют, что опасно трогать и красных, и белых, и Ленина, и царя: непременно кого-нибудь оскорбишь»
06 сентября 2017, 15:50  
Власти Кирова установили в городе памятник Дзержинскому, возглавившему в 1918 г. красный террор против "буржуев и попов"
05 сентября 2017, 18:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Соборное отсутствие. Ольга Филина — о том, как в РПЦ МП сложилась вертикаль власти (+показательные сравнения с состоянием дореволюционной Церкви)
05 сентября 2017, 14:28  
«Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!» - в Москве, Петербурге и Екатеринбурге появятся билборды с призывом покаяться за свержение монархии в России в 1917 г. и рекламой фильма "Ложь Матильды"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования