Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 ноября 2017, 16:48 Распечатать

От решения вопроса об Исаакиевском соборе в Петербурге зависит будущее России, убеждены в Московской патриархии


Вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ МП крайне важен для будущего всей России, считает первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московсой патриархии, советник спикера Госдумы РФ Александр Щипков, сообщает 7 ноября "Интерфакс".

"Возвращение Исаакия - это возвращение к естественному состоянию национальной традиции. Это смена старой секулярно-коммунистической парадигмы на обычную, естественную для нашего народа. (...) Это вопрос мировоззренческий. От его исхода зависит будущее страны", - сказал он в интервью, опубликованном на сайте "Православие и современность".

По мнению А.Щипкова, "с этой точки зрения возвращение Исаакиевского собора Церкви - это действительно та веха, с которой мы начинаем христианизацию социокультурного ландшафта".

"Противники прямо говорят, что не допустят "клерикализации Исаакиевского собора". Вдумайтесь в это словосочетание - оно вскрывает истинные намерения тех, кто борется с христианством и пытается установить в России свою "секулярную религиозность", - сказал чиновник РПЦ МА, указав, что "эта борьба носит иррациональный характер".

"Переживание противников этого нового положения дел - когда принимать решения относительно Исаакия будет именно Церковь - не рациональное, а религиозное. Неважно, что с приставкой "анти". Их протест - это их духовная, внутренняя проблема", - убежден Щипков.

По уверению официального представителя РПЦ МП, причина этого протеста кроется в том, что "люди не могут найти ответ на свои главные вопросы (о смысле жизни, о смерти), потому пребывают в метафизическом беспокойстве", а невозможность ответа выливается в форму обиды, в форму обвинения.

"И не потому, что человек лукав, а потому, что ему самому очень сложно в себе разобраться", - убежден чиновник.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

28 сентября 2017, 16:18  
МОНИТОРИНГ СМИ: Георгий Полтавченко: «Я даже по глазам не вижу неприязни горожан». Губернатор Петербурга раскрывает новые секреты истории с Исаакиевским собором и говорит о своих религиозных чувствах
12 сентября 2017, 16:23  
ВИДЕО: "Крестный ход начался с большим опозданием...". Первая часть репортажа с традиционного смотра сил РПЦ МП в Петербурге 12 сентября
04 августа 2017, 13:38  
Исаакиевский собор в ближайшее время передадут РПЦ МП, убежден митрополит Варсонофий (Судаков)
03 августа 2017, 13:26  
Музей-памятник "Исаакиевский собор" не намерен сокращать сотрудников "по инициативе администрации", увольнения происходят "по соглашению сторон", заявил директор Мудров
02 августа 2017, 18:48  
В музее "Исаакиевский собор" началось внеплановое сокращение сотрудников без объяснения причин
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования