Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 ноября 2017, 16:11 Распечатать

Представители "русского мира" в Украине рассказали ОБСЕ о "государственном терроризме" против УПЦ МП


Группа представителей "политического православия", осужденного в 2007 году Архиерейским Собором УПЦ МП, встретилась в Киевском офисе ОБСЕ с региональным наблюдателем по соблюдению прав человека в Украине Фернандо Инахарой, сообщает 7 ноября "Религия в Украине".

О встрече сообщил 5 ноября в своем блоге Дмитрий Скворцов, известный по спискам пропагандистских проектов Кремля. Он пишет, что на встрече был вместе с председателем Союза православных братств Украины Валентином Лукияником, советником по правовым вопросам Киевской митрополии УПЦ МП Олегом Денисовым, писателем Яном Таксюром и некой безвестной правозащитницей Викторией Юхимец. Сам Сквороцов выступал на встрече "в качестве главы ОО «Украинское землячество»", хотя более известен как соучредитель (вместе с Яном Таксюром и рядом других активистов "политического православия") «Русского клуба», который «признаёт временный статус государства Украина».

Как пишет Дмитрий Скворцов, "Мониторинговую миссию заинтересовали случаи гонений на УПЦ МП, принимающие всё более насильственный характер", "И, по-моему, нам удалось убедить представителя ОБСЕ в том, что это не случаи, а практика. Давно отработанная и широко применяемая. Но буквально в последние дни перешедшая на качественно новый уровень".

Члены группы на встрече с представителем ОБСЕ "констатировали признаки терроризма" в отношении УПЦ МП -- "безнаказанные преступления" греко-католиков, "атошников", "уголовников", УПЦ Киевского патриархата и др., на которые "отсутствует реакция государственных органов".

Теперь, утверждает Скворцов, "в ОБСЕ узнали о государственном терроризме в отношении крупнейшей религиозной группы на Украине", а "Консультационная группа при ООН проверит Украину по критериям профилактики геноцида".

Следует отметить, что и Д.Скворцов, и В.Лукияник в последние годы попадали в поле внимания украинских правоохранительных и судебных органов в связи с перевозом в Украину из России сепаратистской литературы и по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования