Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 ноября 2017, 13:07 Распечатать

К массовым репрессиям приводит "расшатывание власти", предупреждает глава ОВЦС МП митрополит Иларион (Алфеев)


Глава ОВЦС РПЦ МП митрополит Иларион (Алфеев) высказал мнение, что смена власти заканчивается массовыми репрессиями, сообщает 7 ноября "Интерфакс".

"Давайте представим себе сейчас: мы живем, у всех нас есть какие-то проблемы. Но если мы начнем расшатывать власть, если запустим сюда людей, которые на иностранные деньги начнут нашу власть подрывать, а потом сами захватят власть и "осчастливят" нас тем, чем большевики "осчастливили" народ, то есть массовыми репрессиями, нам это нужно? Я так не думаю", - сказал Иларион.

Он отметил, что страна заплатила очень высокую цену за революцию: миллионы жизней, а также напомнил, что в дореволюционной России реформы, которые совершались, встречали определенное сопротивление.

"Но разве в наше время реформы не встречают сопротивление? Разве мы не слышим критику власти то из одного угла, то из другого, то из либерального, то из консервативного?" - задается вопросом Иларион.

В заключение чиновник РПЦ МП пришел к выводу, что "все проблемы можно решать эволюционным путем".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 13:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Эдвард Радзинский представил моноспектакль «Последняя ночь последнего царя». «Тема этой пьесы - не история расстрела. Это история о прощении, о том, как смертью смерть поправ»
26 сентября 2017, 13:14  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Матильда» Алексея Учителя: о чем на самом деле этот фильм? «В столетие революции наш кинематограф молчит. Все чувствуют, что опасно трогать и красных, и белых, и Ленина, и царя: непременно кого-нибудь оскорбишь»
06 сентября 2017, 15:50  
Власти Кирова установили в городе памятник Дзержинскому, возглавившему в 1918 г. красный террор против "буржуев и попов"
05 сентября 2017, 18:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Соборное отсутствие. Ольга Филина — о том, как в РПЦ МП сложилась вертикаль власти (+показательные сравнения с состоянием дореволюционной Церкви)
05 сентября 2017, 14:28  
«Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!» - в Москве, Петербурге и Екатеринбурге появятся билборды с призывом покаяться за свержение монархии в России в 1917 г. и рекламой фильма "Ложь Матильды"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования