Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 ноября 2017, 12:31 Распечатать

"Решение в рамках советского проекта отвергнуто, а новое не предложено", - официальный представитель РПЦ МП назвал Октябрьскую революцию вызовом не для России, а для Запада


Многие проблемы, стоявшие перед обществом в 1917 году, до сих пор актуальны, считает первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московской патриархии, советник спикера Госдумы РФ Александр Щипков, сообщает 7 ноября "Интерфакс".

"Действительно, в современной политической ситуации много совпадений с событиями вековой давности: международная нестабильность, русофобская истерика зарубежных СМИ, нерешенные социальные проблемы, похожие "оранжевые" технологии, из которых самая заметная - оплата западным капиталом уличных беспорядков", - пишет он в своей статье, опубликованной на сайте "Парламентской газеты".

Щипков отметил, что историки и публицисты напрямую сопоставляют 1917 год с 2017-м, находят много общего и предостерегают от печальных последствий.

"Причина (сходства - "ИФ") в том, что многие проблемы, приведшие к 1917 году, до сих пор не решены. Решение в рамках советского проекта отвергнуто, а новое не предложено. Самое страшное, что может сегодня произойти, это приход к власти людей, которые вообще откажутся от принятия каких бы то ни было решений", - считает Щипков.

Он также заявил, что "столетие революции - это тема, касающаяся сегодня не столько России, сколько культуры и идеологии современного Запада".

"Это вызов для него. В эту годовщину мы ожидаем не изменений в России, а изменений на Западе. Россия живет уже в 2017 году, а Запад пока еще в 1985-м, среди химер "холодной войны", - пишет чиновник РПЦ МП.

В подтверждение своих слов представитель РПЦ МП заявил: "Запад прибегает к военной силе - устраивает гражданские войны и революции в стиле "Лего", хотя сил для поддержания статуса мирового жандарма у Запада все меньше". "В состоянии ли он будет, отказавшись от этого пути в никуда, наверстать отставание в социальном и нравственном развитии?" - задается вопросом Щипков. Об аннексии Россией Крыма, развязывании войны на Востоке Украины, неразрешенных социальных и нравственных проблемах собственной страны чиновник РПЦ МП умалчивает.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 13:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Эдвард Радзинский представил моноспектакль «Последняя ночь последнего царя». «Тема этой пьесы - не история расстрела. Это история о прощении, о том, как смертью смерть поправ»
26 сентября 2017, 13:14  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Матильда» Алексея Учителя: о чем на самом деле этот фильм? «В столетие революции наш кинематограф молчит. Все чувствуют, что опасно трогать и красных, и белых, и Ленина, и царя: непременно кого-нибудь оскорбишь»
06 сентября 2017, 15:50  
Власти Кирова установили в городе памятник Дзержинскому, возглавившему в 1918 г. красный террор против "буржуев и попов"
05 сентября 2017, 18:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Соборное отсутствие. Ольга Филина — о том, как в РПЦ МП сложилась вертикаль власти (+показательные сравнения с состоянием дореволюционной Церкви)
05 сентября 2017, 14:28  
«Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!» - в Москве, Петербурге и Екатеринбурге появятся билборды с призывом покаяться за свержение монархии в России в 1917 г. и рекламой фильма "Ложь Матильды"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования