Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 ноября 2017, 12:10 Распечатать

"Мы уважаем могилы предков, в отличие от советской власти", - глава Чечни Кадыров потребовал извинений у лидера КПРФ Зюганова за его высказывания о захоронении Ленина


Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал лидера КПРФ Геннадия Зюганова извиниться за то, что тот назвал "болтовней" разговоры о захоронении тела Ленина, сообщает 7 ноября "Интерфакс".

"В своих заявлениях Геннадий Андреевич, вероятно, не учитывает мнение россиян. Согласно соцопросам, более половины россиян выступают за захоронение Ленина - примерно 60%, по данным Левада-Центр и ФОМ. За все, что вы сказали, вероятно, сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период", - написал Кадыров в своем канале в Telegram 6 тноября.

Он отметил, что захоронение тела Ленина поддерживает население России старше 18 лет. "По данным исследовательского центра Superjob, 81% экономически активного населения поддерживают эту идею", - отметил Кадыров.

"Среди всех этих людей, кто участвовал в различных социологических опросах, вероятно, есть и аудитория Геннадия Зюганова. И вот позицию большинства россиян, в том числе и части своего электората, лидер КПРФ называет "болтовней", - отметил глава Чечни.

"У нас принято говорить, что бизнес должен быть социально ответственным, но никто не говорит об ответственности политиков. Что сделал конкретно Геннадий Андреевич для того, чтобы жизнь в стране улучшилась? Какие реальные действия? Кроме популизма, заявлений, болтовни - что конкретно? Готов ли он отчитаться перед своим электоратом?" - задался вопросом Кадыров.

Он отметил, что подобные заявления, а не предложения о захоронении Ленина, вносят раздор в общество.

"Раскалывают народ России заявления о том, что "...люди, которые живут на Кавказе, заявляют о том, что надо пренебречь мнением наших отцов и дедов...". Мы живем в России так же, как и вы, Геннадий Андреевич. Перестаньте отделять Кавказ, спекулировать на этой теме. Вы говорите о кавказских традициях, предписывающих уважать могилы предков. Ни в одной религии мира не прописано то, что мёртвого человека надо выставлять на всеобщее обозрение. И мы уважаем могилы предков, в отличие от советской власти, которая строила дороги из могильных плит. Мы уважаем и живых, и мёртвых. Вам же этого не дано", - добавил Кадыров.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 13:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Эдвард Радзинский представил моноспектакль «Последняя ночь последнего царя». «Тема этой пьесы - не история расстрела. Это история о прощении, о том, как смертью смерть поправ»
26 сентября 2017, 13:14  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Матильда» Алексея Учителя: о чем на самом деле этот фильм? «В столетие революции наш кинематограф молчит. Все чувствуют, что опасно трогать и красных, и белых, и Ленина, и царя: непременно кого-нибудь оскорбишь»
06 сентября 2017, 15:50  
Власти Кирова установили в городе памятник Дзержинскому, возглавившему в 1918 г. красный террор против "буржуев и попов"
05 сентября 2017, 18:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Соборное отсутствие. Ольга Филина — о том, как в РПЦ МП сложилась вертикаль власти (+показательные сравнения с состоянием дореволюционной Церкви)
05 сентября 2017, 14:28  
«Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!» - в Москве, Петербурге и Екатеринбурге появятся билборды с призывом покаяться за свержение монархии в России в 1917 г. и рекламой фильма "Ложь Матильды"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования