Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 ноября 2017, 12:50 Распечатать

Собчак ответила Кадырову, кто должен решать, оставаться ли мумии Ленина на главной площади страны, или нет


Дискуссия, начавшаяся в российском обществе несколько месяцев назад после призыва Архиерейского Собора РПЦЗ МП провести в России декоммунизацию и убрать мумию Ленина с Красной площади в Москве, получила свое продолжение.

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая себя кандидатом в президенты РФ, прокомментировала слова действующего главы Чечни Рамзана Кадырова, который выступил за захоронение тела Владимира Ленина. Кадыров ранее заявил, что «труп Ленина» надо захоронить, но что решать этот вопрос должен лично нынешний президент РФ Владимир Путин.

«Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда добавляет, что решать должен Путин (президент РФ Владимир Путин). Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах», — написала 3 ноября Собчак в Instagram.

К декоммунизации России и захоронении мумии Ленина призвал российское общество Архиерейский Собор РПЦЗ МП. Официальные представители Московской патриархии выступили с критикой этого обращения, заявив, что захоронение вождя большевизма разрушит «консолидацию» российского общества, образовавшуюся, по их мнению, после аннексии Крыма и присоединения полуострова к РФ.

 

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 13:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Эдвард Радзинский представил моноспектакль «Последняя ночь последнего царя». «Тема этой пьесы - не история расстрела. Это история о прощении, о том, как смертью смерть поправ»
26 сентября 2017, 13:14  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Матильда» Алексея Учителя: о чем на самом деле этот фильм? «В столетие революции наш кинематограф молчит. Все чувствуют, что опасно трогать и красных, и белых, и Ленина, и царя: непременно кого-нибудь оскорбишь»
06 сентября 2017, 15:50  
Власти Кирова установили в городе памятник Дзержинскому, возглавившему в 1918 г. красный террор против "буржуев и попов"
05 сентября 2017, 18:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Соборное отсутствие. Ольга Филина — о том, как в РПЦ МП сложилась вертикаль власти (+показательные сравнения с состоянием дореволюционной Церкви)
05 сентября 2017, 14:28  
«Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!» - в Москве, Петербурге и Екатеринбурге появятся билборды с призывом покаяться за свержение монархии в России в 1917 г. и рекламой фильма "Ложь Матильды"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования