Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 ноября 2017, 13:32 Распечатать

Правозащитник РПЦ МП Роман Силантьев предложил передать мумию Ленина на баланс компартии, поскольку "хоронить его по христианскому обряду нелогично"


Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев считает логичным передать тело Ленина одной из коммунистических партий, сообщает 3 ноября "Интерфакс".

"Я бы передал на баланс одной из коммунистических партий этот объект, и это многие вопросы бы сняло", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Р.Силантьев отметил, что считает нелогичными доводы о необходимости христианского погребения вождя, потому как тот никогда не был христианином, и "даже в детстве у него с этим были проблемы".

Мавзолей, по его мнению, можно перенести в другое место и брать деньги за просмотр. "Фараонов бесплатно не показывают", - пошутил эксперт.

"Владимир Ильич у нас как фараон, давайте сделаем из мавзолея коммерческий объект. И коммунистам будет плюс", - заключил он.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 13:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Эдвард Радзинский представил моноспектакль «Последняя ночь последнего царя». «Тема этой пьесы - не история расстрела. Это история о прощении, о том, как смертью смерть поправ»
26 сентября 2017, 13:14  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Матильда» Алексея Учителя: о чем на самом деле этот фильм? «В столетие революции наш кинематограф молчит. Все чувствуют, что опасно трогать и красных, и белых, и Ленина, и царя: непременно кого-нибудь оскорбишь»
06 сентября 2017, 15:50  
Власти Кирова установили в городе памятник Дзержинскому, возглавившему в 1918 г. красный террор против "буржуев и попов"
05 сентября 2017, 18:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Соборное отсутствие. Ольга Филина — о том, как в РПЦ МП сложилась вертикаль власти (+показательные сравнения с состоянием дореволюционной Церкви)
05 сентября 2017, 14:28  
«Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!» - в Москве, Петербурге и Екатеринбурге появятся билборды с призывом покаяться за свержение монархии в России в 1917 г. и рекламой фильма "Ложь Матильды"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования