Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 ноября 2017, 20:13 Распечатать

Политолог Станислав Белковский, входящий в предвыборный штаб Ксении Собчак, вновь напомнил о необходимости "ликвидации" РПЦ МП в России


Политолог Станислав Белковский, главный политический консультант предвыборного штаба Ксении Собчак, заявил в эфире «Эха Москвы» 31 октября, что России необходима ликвидация Русской Православной Церкви Московского патриархата.

На вопрос журналистки Ольги Журавлевой «Какая программа, по-вашему, вообще в нашей стране» Белковский ответил: «Основные положения программы – это ликвидация Русской Православной Церкви Московского патриархата и похороны Ленина. Нужно полностью расстаться с советским прошлым». При этом он подчеркнул, что выражает свою собственную точку зрения и к программе Собчак «пока не имеет никакого отношения, но надеется иметь».

Белковский уточнил, что считает себя верующим, и речь идет об упразднении РПЦ МП как централизованного института, на месте которого, по его мнению, должна возникнуть «конфедерация независимых приходов по протестантскому принципу», передает "Православие.Ру".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

26 января 2018, 16:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Комикс о Сталине. Как пляска на костях стала орудием психологической войны. "Пока Россия пыталась создать альтернативную историю, коварный сатирик Ианнуччи посмеялся над самым святым"
25 января 2018, 18:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Сталин умирает, когда умирает страх. "Сталин — сакральная для России фигура", - о чем фильм «Смерть Сталина», который сняли с проката в РФ?
25 января 2018, 18:09  
Показ запрещенного в РФ фильма «Смерть Сталина» начался в московском кинотеатре «Пионер»; прокатного удостоверения у фильма нет
24 января 2018, 16:40  
«Если вы хотите, чтобы фильм не смотрели, надо замолчать!» - в Госдуме РФ развернулась жаркая дискуссия по поводу запрета «Смерти Сталина»
24 января 2018, 16:31  
«Как хорошо, что приходит прозрение!» - "православная активистка" Поклонская поддержала запрет в РФ фильма «Смерть Сталина»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования