Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 ноября 2017, 18:28 Распечатать

Глава ОВЦС МП обвинил украинское государство в намерении "уничтожить" юрисдикцию Московского патриархата


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), находившийся в Афинах на международной конференции "Религиозный и культурный плюрализм и мирное сосуществование на Ближнем Востоке", в интервью агентству "РИА Новости/Россия сегодня" 30 октября заявил о гонениях на УПЦ МП со стороны Украины, которая «не скрывает своих целей по уничтожению» этой конфессии, сообщает "Религия в Украине".

«Украинская православная церковь находится под постоянным давлением со стороны государства, которое не скрывает своих целей по её уничтожению. Это проявляется, в частности, в тех законопроектах, которые предлагаются на рассмотрение Верховной Раде – эти законопроекты носят дискриминационный характер, и также в том давлении, которое оказывают на каноническую церковь на местах», – заявил "главный дипломат" РПЦ МП.

«Но надо сказать, что церковь стоит твердо. И мы помним обетование Спасителя, что "врата адовы не одолеют Церковь". А потому ответом церкви на эти развернувшиеся против нее гонения будет то, что она будет продолжать делать свое Божье дело», – сказал он.

Вместе с тем, какие-либо законопроекты или заявления государственных деятелей Украины об уничтожении УПЦ МП в Украине не зафиксированы. Несколько законопроектов, которые предлагались депутатами, предполагали некоторое вмешательство государства в деятельность конфессий, руководящие центры которых находятся за рубежом. Эти проекты не были приняты.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования