Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 ноября 2017, 15:43 Распечатать

Выступая на Всемирном русском народном соборе, глава ФЕОР поблагодарил Патриарха Кирилла (Гундяева) "за борьбу с ксенофобией и пороками"


Федерация еврейских общин России поблагодарила главу Московского патриархата Кирилла (Гундяева) "за борьбу с антисемитизмом и пропаганду традиционных ценностей". Об этом Александр Борода заявил в храме Христа Спасителя, где 1 ноября проходит Всемирный русский народный собор, сообщает "Фонтанка".   

«Хочу выразить слова благодарности за неоднократно выраженную принципиальную позицию против антисемитизма и ксенофобии, это неоценимый вклад в развитие межрелигиозных отношений в нашей стране», – заявил представитель иудейской общины в РФ. 

По его мнению, РПЦ МП и лично ее главе принадлежит «огромная роль» в деле развития духовных и семейных ценностей, в распространении моральных ценностей. Борода выразил за это от лица еврейской общины «огромную благодарность».

Раввин также противопоставил Россию Западу, где «многие выбирают и активно пропагандируют порочный образ жизни, который полностью противоречит Божественному закону». Такой образ жизни, по мнению Бороды, «разрушает общество».

Справка:

XXI Всемирный русский народный собор проходит 1 ноября в  Москве. Он собрал в храме Христа Спасителя представителей духовенства, депутатов и чиновников, общественных деятелей. Приветствие делегатам ранее направили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. На пленарном заседании выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Тема собора в 2017 году – «Россия в XXI веке: исторический опыт и перспективы развития».

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования