Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 ноября 2017, 12:30 Распечатать

РПЦ МП обновила в Москве билборды с цитатами из переписки последней царской семьи, появившиеся во время кампании против фильма "Матильда"


Новые фотографии царственных страстотерпцев и избранные цитаты из их личной переписки появились на билбордах в разных районах Москвы, сообщает 1 ноября "Интерфакс".

Посвященные любви, браку и семейному счастью, цитаты из личного дневника императрицы и ее писем к супругу являются частью проекта "Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви", соорганизатором которого выступил Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ РПЦ МП.

Проект "Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви" направлен на утверждение семейных ценностей в российском обществе, а также на донесение до людей правдивой информации о жизни царской семьи, сказано в сообщении пресс-службы отдела.

"Отныне нет больше разлуки. Наконец мы соединены, скованы для совместной жизни, и когда земной жизни придет конец, мы встретимся опять на другом свете, чтобы быть вечно вместе"; "Надеюсь, что с Божией помощью, моя милая, я встречусь с тобой в Севастополе, на том месте, где мы расстались... когда вижу другие молодые пары вместе, чувствую себя таким одиноким и выхожу, чтобы их не видеть. Но я совершенно уверен, что ни один из этих мужей не любит свою жену так сильно и верно, как я люблю", - вот некоторые из новых цитат, с которыми москвичи могут познакомиться на улицах города.

"Проект по установке билбордов с цитатами из переписки членов царской семьи и их фотографиями уже получил множество положительных отзывов москвичей, которые отметили своевременность появления в городском пространстве позитивного контента, утверждающего непреходящие нравственные и семейные ценности", - отмечают в синодальном отделе.

Билборды с цитатами из писем императора Николая II  и императрицы Александры Федоровны впервые появились на улицах Москвы в процессе кампании против фильма Алексея Учителя "Матильда".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 12:39  
Глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений надеется, что "Матильда" подстегнет интерес россиян к дневникам императора Николая II
28 сентября 2017, 14:11  
МОНИТОРИНГ СМИ: Слова из прошлого. Как связаны фильм «Матильда» и билборды на улицах Москвы
28 сентября 2017, 11:48  
Комитет Госдумы РФ по культуре посмотрит "Матильду" вечером 28 сентября
28 сентября 2017, 11:37  
Из-за скандала вокруг "Матильды" министра культуры Мединского необходимо уволить, а режиссера Учителя предать суду, считают в Госдуме РФ
27 сентября 2017, 15:09  
Вдова племянника императора Николая II заявила, что является обладательницей авторских прав на фильм "Матильда"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования