Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
31 октября 2017, 19:33 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Поздравление епископа Сергея Ряховского, руководителя РОСХВЕ, с 500-летием Реформации


Дорогие братья и сестры!

От всего сердца приветствую вас и поздравляю с 500-летием великой Реформации. Мартин Лютер начал движение, которое повлияло не только на Церковь, но обернулось большим потрясением и преобразованием для всего мира. Реформация во многом определила развитие Европы и современный облик цивилизации. К плодам Реформации в общественной жизни можно отнести такие вещи, как новая трудовая этика, определявшая труд как служение Богу, благотворительные фонды, бесплатное обязательное образование. После Реформации выросла ценность научного знания и традиционных семейных ценностей.

Однако главным адресатом Реформации являлась Церковь. Стремление к Богу, к чистому Евангелию, к личным отношениям в Господом – всё это Реформация. Несмотря на то, что сегодня мы живем в совсем ином обществе, нежели 500 лет назад, но жажда по Богу, Его любви и милости осталась. Когда человек отворачивается от Бога, это оборачивается трагедией. Яркий пример – русская революция, произошедшая 100 лет назад. Разворот людей от Бога, надежда на идеологию, на мифическое «светлое будущее» принесли миллионы жертв.
Еще один из главных плодов Реформации – протестантские церкви, новая ветвь христианства. И сегодня основные постулаты Реформации, вдохновившие Мартина Лютера и его современников к духовному преображению и поиску истины, по-прежнему актуальны и для нас.

Только в Священном Писании и ни в каком другом источнике мы можем найти всю полноту истины Божьей, необходимую для нашего духовного спасения.

Только верой мы можем принять и обрести Господа как своего Спасителя.

Только благодатью Божьей, а не по своим заслугам и достижениям мы можем войти в Царство Небесное.

Только одним именем, существующим под небом, может спастись человек – именем Иисуса Христа.

И только Бог достоин принять всю славу и честь.

Помня об этом, мы несем Евангелие и Божью любовь нашим близким, друзьям и коллегам. Своей собственной жизнью мы демонстрируем, какие изменения может совершить Бог в человеке. И я абсолютно уверен, что это наша внутренняя духовная Реформация может стать основой для духовного пробуждения всей страны!

Желаю вам быть теми людьми, которые встанут во главе современной Реформации и понесут во все сферы жизни принципы Царствия Божьего.

Да благословит вас Господь! С Днем Реформации!

Начальствующий епископ РОСХВЕ,
член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ,
епископ Сергей Ряховский

31 октября 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

10 мая 2017, 15:29  
Известный американский актер Чак Норрис приедет в Украину на миссионерскую конференцию, посвященную 500-летию Реформации в Европе
31 марта 2017, 18:38  
Митрополит Иларион (Алфеев) заверил вице-президента Всемирной лютеранской федерации в намерениях РПЦ МП участвовать в праздновании 500-летия Реформации
13 ноября 2017, 19:04  
МЫСЛИ: Пастор Юрий Сипко. РОССИИ РЕФОРМАЦИЯ НЕ НУЖНА. Религиозная корпорация в «симфонии» с авторитарной властью не приемлет свободу веры
07 ноября 2017, 17:42  
К юбилею Реформации художник в Цюрихе напомнил об антисемитизме Лютера
07 ноября 2017, 14:21  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковь против «министерства благочестия». Почему Россию так и не удалось превратить в евангельское государство
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования