Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
31 октября 2017, 12:54 Распечатать

Ватикан отказал в аккредитации послу-масону из Ливана


Ватикан отказал в аккредитации новому послу Ливана. Как пишет ливанская газета «L’Orient-Le jour», причиной этого решения стал тот факт, что Джонни Ибрахим является членом масонской ложи, сообщает 30 октября "Благовест-инфо".

Отказ Святого Престола был озвучен в ходе встречи Папы Франциска с премьер-министром Ливана Саадом Харири 13 октября, однако СМИ сообщили об этом двумя неделями позже.

Кандидатура Джонни Ибрахима на пост посла в Ватикане была утверждена правительством Страны кедров еще 21 июля. Однако в течение последующих трех месяцев Папа так и не дал аудиенцию дипломату, что де факто означает отказ в агремане.

По сложившейся дипломатической практике, причины таких отказов не озвучиваются. Однако по сведениям ливанской прессы, Ибрахим не получил агреман в связи с тем, что он был масоном. На предмет того, состоит ли он членом ложи в настоящее время, поступают противоречивые сведения.

Еще в 1738 году Папа Климент XII издал буллу, в которой было четко заявлено, что католицизм и масонство несовместимы. В июле 2013, в ходе пресс-конференции на борту самолета по пути из Бразилии, Папа Франциск осудил «масонское лобби».

Отказ Ватикана стал неожиданностью как для властей Ливана, так и для самого Ибрахима, пишет итальянская газета «Il Messaggero». Дипломат, служивший ранее генеральным консулом в Лос-Анджелесе, уже успел рассказать ряду американских прелатов, что он переезжает в Рим.

Кто в итоге будет представлять Ливан при Святом Престоле, пока что неясно. СМИ называют имена журналиста, члена Маронитской лиги Антуана Константина и  генконсула в Марселе Халы Кейруз Тикозелли. По всей видимости, до апреля временным поверенным в делах Ливана будет назначен посол в Аргентине Антуан Андари.

Ранее, в 2015 году, Папа Франциск отказал в аккредитации послу Франции Лорану Стефанини. В данном случае агреман не был выдан в связи с нетрадиционной сексуальной ориентацией дипломата. Пост французского посла при Святом Престоле более года оставался вакантным.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования