Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 октября 2017, 19:17 Распечатать

Духовный центр РПАЦ посетила с официальным визитом делегация ИПЦ Грузии, находящейся в юрисдикции Бостонского Синода


Официальная делегация Истинно-Православной Церкви Грузии, находящейся под омофором Бостонского Синода HOCNA, посетила духовно-административный центр РПАЦ в Суздале в конце октября. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", в состав делегации входили протоиереи Геласий Арошвили из Тбилиси и Давид Гиоргадзе из Кутаиси. Визит, состоявшийся по благословению предстоятеля ИПЦ Грузии и председателя Бостонского Синода Митрополита Григория (Бабунашвили), стал ответом на посещение Грузии в прошлом году делегацией РПАЦ во главе с ее первоиерархом Митрополитом Феодором.

Протоиереи Геласий и Давид молились за Всенощным бдением и Божественной Литургией 21 и 22 октября по случаю празднования особо чтимой в Суздале Корсунской иконы Божией Матери. Богослужения в Цареконстантиновском соборе, временно перенесенном на третий этаж Суздальского епархиального дома РПАЦ на Васильевской улице, совершили Митрополит Феодор, епископ Тульский и Брянский Иринарх и клирики РПАЦ из Ставропольского и Краснодарского краёв, Ростовской области, Челябинска и Ярославля.

Приветствуя высоких гостей на Божественной Литургии и представляя их своей пастве, Митрополит Феодор в частности сказал: "Они такие же христиане, как и мы. Как мы ушли из Московской патриархии, так и они ушли из Грузинской патриархии. Они свидетельствуют об Истинном Православии среди своего иверского народа, а мы для наших православных христиан являемся теми свидетелями, которые говорят о неправдах и соблазнениях, которые присущи нашему противоречивому веку". "Между нами пока нет евхаристического общения, но у нас есть христианское понятие миролюбия и дружелюбия, - сказал далее первоиерарх РПАЦ. - У нас есть уже единство, мы ушли от неправды, мы отказались от экуменизма - уже мы единомысленны. Но есть определенные сложности, которые мы должны преодолеть. Эти сложности должны решаться не укорами, не упреками, а должны преодолеваться любовью".

Со своей стороны, грузинские гости передали Митрополиту Феодору, епископату, духовенству, монашествующим и мирянам РПАЦ поздравления предстоятеля Бостонского Синода Митрополита Григория (Бабунашвили) и преподнесли в дар РПАЦ икону преподобного Шио Мгвимского и священномученика Неофита, епископа Урбнисского, написанную выдающимся иконописцем HOCNA священником Антонием Гуниным, а также частицы святых мощей преподобного Шио Мгвимского и св. священномученика Неофита Урбнисского. Митрополит Феодор отслужил перед святынями молебен с акафистом преподобному Шио Мгвимскому.

Обращаясь к Митрополиту Феодору, епископу Иринарху и всем собравшимся в храме, протоиерей Геласий Арошвили сказал: "Для нас большая честь находиться у вас, у Владыки Феодора, первоиерарха гонимой Русской Церкви. Мы очень уважаем Владыку Феодора, для нас он очень дорогой и близкий человек. У нас единомыслие в главных вопросах веры".

Грузинские отцы осмотрели святыни Суздаля и Владимира, ответили на вопросы духовенства и мирян РПАЦ. В ответ на приглашение ИПЦ Грузии первоиерарх РПАЦ подтвердил свое намерение вновь посетить Грузию, когда представится такая возможность.

Приветственное слово Митрополита Феодора и фотоотчет о визите грузинских гостей размещены в официальном блоге РПАЦ.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

23 января 2018, 14:22  
«Мемориал» признал политзаключенными троих обвиняемых по делу организации БАРС, являющихся также прихожанами РПЦЗ(В) в Калининграде
23 января 2018, 13:43  
Сербская ИПЦ рукоположила иеромонаха для приходов в Украине, разорвавших общение с Синодом РИПЦ
16 января 2018, 15:38  
Приход РПЦ МП в Псковской области выселил из дома его жильцов-пенсионерок, прихожанок одного из "осколков" РПЦЗ
29 сентября 2017, 17:03  
Архиерейский Собор РПЦЗ(В-Ф) принял официальное название Церкви, жестко осудил РПЦЗ(В-В) и "ересь имяславия"
29 сентября 2017, 13:15  
ДОКУМЕНТ: Плоды раскола. Доклад Архиепископа Владимира (Целищева) Архиерейскому Собору РПЦЗ(В-В) об отделении от этой юрисдикции РПЦЗ(В-Ф), сентябрь 2017 г.
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования