Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 октября 2017, 18:27 Распечатать

Иерусалимский патриархат спешно распродает свою недвижимость в Святой Земле по заниженным ценам


Ряд земельных участков и зданий в Иерусалиме были проданы по заниженным ценам компаниям, зарегистрированным в оффшорных зонах, сообщает 26 октября изральская газета "Гаарец" в статье Нира Хасона. Издание "NewsRu.co.il", излагая статью, отмечает, что речь в ней идет о сделках с недвижимостью, совершенных греко-православным Иерусалимским патриархатом.

Так, некая неизвестная компания приобрела за 850 тысяч долларов трехэтажное офисное здание на улице а-Мелех Давид, которая считается одной из самых элитных улиц Иерусалима.

На соседней улице Хесс за 2,5 миллиона долларов было продано 6-этажное здание со стоянкой. В районе Бака за 350 тысяч долларов был продан участок земли площадью 2,3 дунама.

Эти сделки вызвали недовольство израильских политиков, которые грозят изъять земли у Иерусалимской патриархии. В ответ Патриарх Иерусалимский Феофил III начал пиар-кампанию, в рамках которой он встретился с Папой Римским Франциском, королем Иордании Абдаллой и главой палестинского правительства Рами Хамдаллой.

Патриарх утверждает, что все покупатели недвижимости патриархата являются "уважаемыми бизнесменами", а цены не были занижены.

Многие палестинские СМИ цитируют эту публикацию газеты "Гаарец" как очередное свидетельство стремления Израиля к "иудеизации Иерусалима".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования