Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 октября 2017, 18:20 Распечатать

Представители РПЦ МП участвовали в заседании Группы экспертов по международному антиэкстремистскому сотрудничеству в Москве


Заседание Группы экспертов по международному антиэкстремистскому сотрудничеству, в котором приняли участие представители российских министерств, вузов, "традиционных" религиозных организаций, общественности и СМИ, прошло 27 октября в министерстве иностранных дел РФ.

РПЦ МП на встрече представляли заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.В. Кипшидзе, сотрудник секретариата Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по делам дальнего зарубежья диакон Андрей Титушкин и сотрудник секретариата ОВЦС МП по межрелигиозным отношениям И.Д. Кашицын.

Как сообщает Служба коммуникации ОВЦС МП, в начале мероприятия с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель министра иностранных дел Российской Федерации О.В. Сыромолотов. Он рассказал о предпринимаемых российским государством "мерах по противодействию терроризму и экстремизму".

В.В. Кипшидзе призвал для решения данной проблемы исходить из того, что наиболее коротким и эффективным путем к преодолению квазирелигиозного экстремизма и терроризма является развитие религиозного образования. «Государственные системы образования во всех странах должны давать возможность получения адекватных знаний о своей собственной традиции, — сказал он. — Религиозное невежество дает возможность для проповеди экстремизма. Секулярные и атеистические взгляды не должны доминировать в системе образования и публичном пространстве. В национальном контексте и на международном уровне тезис о том, что секуляризм является нейтральной площадкой для мирного сосуществования людей всех религий, является ложным и подлежит пересмотру».

Сотрудник секретариата ОВЦС МП по межрелигиозным отношениям И.Д. Кашицын в своем выступлении рассказал, что противостояние идеологии экстремизма является важнейшим атрибутом диалога РПЦ МП с общинами нехристианских религий. Он подчеркнул, что важнейшим пунктом повестки дня такого диалога является положение христиан Ближнего Востока и Северной Африки, страдающих от гонений и подвергающихся атакам террористов.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

26 января 2018, 16:42  
Мусульманин в Крыму привлечен к ответственности за публикацию с символикой «Хизб ут-Тахрир», сделанную еще в 2012 году
25 января 2018, 18:57  
Роскомнадзор намерен наказать СМИ за неупоминание о запрете Свидетелей Иеговы в новости об их запрете
24 января 2018, 19:26  
Мизулина призвала наказывать руководство соцсетей за "экстремистский" контент
23 января 2018, 16:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Закон Яровой» ударил по протестантам. Интервью с историком религий Еленой Главацкой
23 января 2018, 16:34  
Челябинская прокуратура оштрафовала проповедника-пятидесятника за миссионерскую деятельность в Доме молитвы собственной религиозной организации
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования