Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 октября 2017, 16:28 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: «Флирт был, но интима не было». Вышла вторая серия фильма «Ложь Матильды» с депутатом Госдумы, известным "православным активистом" Милоновым


На «Первом позитивном портале» уральского мецената и режиссера Сергия Алиева вышла вторая серия его фильма «Ложь Матильды», снятого в противовес картине Алексея Учителя «Матильда» о романтической связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Вторую серию фильма режиссер Алиев озаглавил как «Царская Голгофа», несколько раз подчеркнув, что Бог так сильно любил Николая, что именно поэтому послал ему жизненные мучения.

Основным спикером второй части «Лжи Матильды» выступил доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Лавров. Он заявил, что «русско-японскую войну Николай II не проигрывал… война закончилась примерной ничьей». «Летом 1905 года сложилась ситуация, когда мы могли выиграть Японию, но на это ушел бы еще один год и погибло бы 200 тыс. офицеров. Николай II сказал, что мы не будем губить людей. Царь решил прекратить войну, чтобы не лилась русская кровь», — утверждает историк Лавров. 

После этого на фоне православного песнопения и слайд-шоу из фотографий семьи последнего российского императора Николая II Владимир Лавров заявил, что «фильм «Матильда» — это грандиозная провокация». По его мнению, «фильм задумывался так, чтобы его посмотрели миллионы людей. Авторы фильма хотели дискредитировать государя, особенно перед столетием со дня убиения страстотерпцев и в год столетия катастрофы 1917 года». 

Отметим, что Лавров, как и большинство зрителей, все еще не видел фильм Алексея Учителя «Матильда», премьера которого состоится только на следующей неделе. Поэтому историк оценивает картину Учителя только по просмотренным трейлерам. В одном из них, к слову, показан момент, как с танцующей балерины Кшесинской спадает платье, из-за чего обнажается ее грудь, на что моментально отреагировал Николай II. На это историк Лавров заявляет, мол, «да, оголение было, но государь его не заметил, потому что с кем-то разговаривал». 

«В своих дневниках Матильда Кшесинская писала, что флирт между ней и наследником Николаем Александровичем был и она хотела интима, но добиться близости не смогла. Если бы Николай хотел, то близость была бы, потому что Матильда из платья выпрыгивала», — замечает историк Лавров. По его же словам, «Николай II был влюблен с 16 лет в свою Аликс. Это любовь с первого взгляда. Измены быть не могло».

После этих слов автор фильма Сергия Алиев показывает отрывок из письма Николая II к его жене Александре, где он называет ее «единственной с юности любимой женщиной».

Еще одним спикером «Лжи Матильды» выступил депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов. Народный избранник заявил, что «никогда не позволял себе усомниться, что Николай II пошел на русскую Голгофу вместе со своей семьей, приняв ритуальную смерть от палачей, от слуг дьявола». 

По словам Милонова, «мы (жители России — прим. Znak.соm) не можем хотеть нашей стране добра, часть жителей призывает не каяться в грехе царейбийства. Мы и так сейчас делаем все, чтобы разгневать Бога».

Интересно, что версию «ритуального убийства» поддержал и кинодокументалист, писатель Юрий Воробьевский. «Царская семья явилась старцу Николаю Гурьянову, после чего он рассказывал, что царственных страстотерпцев мучили в течение шести часов, а их головы были отсечены и заспиртованы», — рассказал Юрий Воробьевский. 

Он также заявил, что «расстрел — это инсценировка», потому что «пуль было выпущено много в замкнутом пространстве, от их рикошета убило бы всех стрелявших».

Косвенным доказательством того, что убийство представителей царской династии было ритуальным, автор фильма называет и то, что в подвале Ипатьевского дома в ночь убийства была оставлена надпись: «Здесь по приказу темных сил Царь был принесен в жертву. О чем извещаются все народы».

Последний «миф» о Николае II, который режиссер Сергий Алиев попытался развеять, — это факт отречения от престола. 

Алиев настаивает, что «отречения не было, потому что подпись Николая II была подделана». 

«В 2006 году исследователь Андрей Разумов доказал, что «карандашная подпись» взята с приказа Николая II по армии и флоту от 1915 года» и переведена», — отмечает автор «Лжи Матильды».

Напомним, первая серия «Лжи Матильды» вышла в свет на прошлой неделе (5,8 тыс. просмотров на YouTube). Кстати, официальное название Сергий Алиев все-таки решил заменить на «Оболганный государь».

Первоначально Алиев планировал сделать премьерный показ своей документальной ленты на федеральных телеканалах. Но представители «России-1» и «Первого канала» режиссеру отказали. На съемки «Лжи Матильды», которые прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, Алиев потратил около 4 млн рублей.

Отметим, что православные активисты вот уже на протяжении года вместе с ярой поклонницей Николая II Натальей Поклонской ведут настоящую борьбу против фильма «Матильда», который выйдет в свет только 25 октября. Они устраивали стояния, молебны, шествия, собирали подписи против выхода фильма, писали письма в ФСБ, генпрокуратуру и СКР. 

Но, пожалуй, самой радикальной выходкой против «Матильды» стал поджог ККТ «Космос» в Екатеринбурге православным активистом Денисом Мурашовым. Сейчас мужчина находится в СИЗО и обвиняется в порче чужого имущества. В отношении него назначена судебно-психиатрическая экспертиза, так как ранее, по словам родственников Мурашова, мужчина наблюдался у психиатра из-за фанатичного отношения к религии.

Заметим, что только на минувшей неделе глава Русской православной церкви патриарх всея Руси Кирилл заявил, что работа Учителя — это «печально известный фильм».

Анастасия Мельникова,

"ZNAK.COM", 16 октября 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

30 сентября 2017, 18:45  
В мэрии Екатеринбурга назвали сумму ущерба от поджога «Космоса» "православным" радикалом
29 сентября 2017, 21:32  
Половина опрошенных воронежцев собираются посмотреть "Матильду"
29 сентября 2017, 16:07  
МОНИТОРИНГ СМИ: Никита Кукушкин: «Невозможен поджог за Бога». Актер «Гоголь-центра» предлагает альтернативу религиозному радикализму
29 сентября 2017, 15:59  
В Госдуме РФ подготовили заявление по итогам просмотра «Матильды»
29 сентября 2017, 15:15  
Поклонская заявила о неполной явке комитета Госдумы РФ на показ "Матильды" и о запросе депутатов генпрокурору РФ о запрете фильма как "оскорбляющего чувства верующих"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
22 ноября 2017, 01:34  
В Новосибирской области арестовали напавшую на священника РПЦ МП с мечом женщину
Материал содержит иллюстрации22 ноября 2017, 00:55  
Патриарх Кирилл (Гундяев) пожаловался Архиепископу Кентерберийскому на руководство Украины и пообещал просить московские власти отреставрировать англиканский храм
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации21 ноября 2017, 18:09  
МНЕНИЕ: «Отказ от «либеральной» Конституции 1993 г. представляет наибольшую опасность для крупнейшей деноминации РФ - РПЦ МП» - эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, религиовед к.ф.н. МИХАИЛ ЖЕРЕБЯТЬЕВ
21 ноября 2017, 17:37  
Мусульмане Крыма просят Духовное управление спасти мечеть в Стрелковой от сноса
21 ноября 2017, 17:20  
В Пензе прошел антиклерикальный пикет «Левого фронта»
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации21 ноября 2017, 17:14  
На проекты "духовника" Путина из российских бюджетов разных уровней было выделено 10 млрд рублей
21 ноября 2017, 16:27  
МОНИТОРИНГ СМИ: К Судакову в Комарово. "На участке стоимостью около 30 млн рублей, подаренном администрацией Петербурга РПЦ [МП], размещается дача митрополита"
21 ноября 2017, 15:38  
Нынешняя "атеизация" Запада страшнее того, что было в борющемся с религией СССР, убежден Патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев)
Материал содержит иллюстрации21 ноября 2017, 14:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Этот немец был нашим врагом, но теперь он просто умирающий человек». "У нас постоянно кричат о христианских ценностях — так вот этот школьник именно их и проявляет"
21 ноября 2017, 14:09  
Обязательное согласование украшения площади перед Казанским собором с РПЦ МП недопустимо, заявили в УФАС Петербурга
21 ноября 2017, 14:04  
Священник РПЦ МП, повторно севший пьяным за руль в Югре, приговорен к 200 тыс. рублей штрафа
21 ноября 2017, 13:43  
Группа иностранцев задержана в Украине за ритуальное убийство
21 ноября 2017, 13:29  
"Православные активисты" утверждают, что собрали "для Путина" более 1 млн подписей за запрет в РФ абортов
21 ноября 2017, 13:15  
Новая книга главы РПЦ МП о политике и антихристе "будет полезна каждому", уверен автор
21 ноября 2017, 13:03  
Государство и РПЦ МП "вместе многое делают для того, чтобы люди в нашей стране жили лучше", - Медведев поздравил Патриарха Кирилла (Гундяева) с днем рождения
Материал содержит иллюстрации21 ноября 2017, 12:34  
Художник, чью картину Путин подарил Кириллу (Гундяеву), не стал раскрывать ее цену, сославшись на "коммерческую тайну"
21 ноября 2017, 02:56  
МОНИТОРИНГ СМИ: От монархистов до коммунистов. "Православные патриоты" в США отметили 100-летие революции
Материал содержит видео информацию21 ноября 2017, 00:39  
ВИДЕО: "Оскудели богоносные люди...". Проповедь епископа Тихона (Шевкунова) 19 ноября 2017 г.


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования