Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 октября 2017, 19:50 Распечатать

Воспитательницы православного "дома милосердия" под Ярославлем осуждены на длительные сроки за издевательства над детьми


Ростовский районный суд вынес 11 октября приговор по делу об издевательствах над детьми и гибели ребенка в "православном приюте" в селе Мосейцево Ярославской области, сообщает "Интерфакс".

Перед судом предстали основательница "Угоднического дома милосердия" Людмила Любимова, а также две ее подруги Гузель Семенова и Руфа Гусманова, принимавшие участие в воспитании детей.

"Гусмановой назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Семеновой - 5 лет и 6 месяцев. Любимой - 5 лет колонии", - сказал представитель суда.

Защитники подсудимых заявили о намерении обжаловать приговор.

Женщины обвинялись в совершении ряда умышленных преступлений в отношении детей: истязании (пп."а, г, е" ч. 2 ст. 117 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ).

В свою очередь в следственном управлении СКР по Ярославской области уточнили, что сейчас суд рассматривает дело в отношении бывшего начальника отдела опеки и попечительства Ростовского района. "По данным следствия, несмотря на наличие многочисленных фактов, свидетельствующих о непосредственной угрозе жизни и здоровью детей, она не приняла со своей стороны исчерпывающих и адекватных мер реагирования. Уголовное дело по статье о халатности рассматривается судом", - сказали в СУ СКР.

Любимова в 2007 году удочерила шесть девочек и воспитывала их согласно своим религиозным представлениям, пользуясь поддержкой представителей РПЦ МП. Все обвиняемые на протяжении пяти лет систематически избивали детей деревянными прутьями, шнурами от бытовых приборов и палками. В ноябре 2014 года в результате побоев одна из девочек погибла. Приемная мать тогда заявляла, что ребенок скончался в результате несчастного случая, упав с печи в подвал.

Рассмотрение дела в Ростовском районном суде началось в феврале 2016 года.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

23 мая 2017, 13:04  
МОНИТОРИНГ СМИ: Бес приюта. Почему дело по обвинению настоятельниц Угодического дома милосердия не стало резонансным?
24 марта 2017, 14:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Православная смерть. Рабский труд, скудная пища, телесные наказания, смерть подростка – в Ростове Великом подходит к концу процесс "православного приюта" в селе Мосейцево
10 марта 2017, 14:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Истязания сирот. Почему «матушка» из Мосейцево отделалась штрафом?
14 декабря 2017, 10:18  
"Православный предприниматель" Герман Стерлигов начал продавать в своих магазинах розги
17 ноября 2017, 21:12  
МОНИТОРИНГ СМИ: За четырехметровой оградой. Бывший монах РПЦ МП Михаил Баранов, ныне снимающий антиклерикальные фильмы, рассказывает о своей судьбе, взглядах и недавнем задержании в Костроме
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования