Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 октября 2017, 17:11 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: «Целитель» с голосами в голове. «Целитель» и философ: чем запомнился Аллан Чумак


Популярный в 1990-е годы «телевизионный целитель» Аллан Чумак умер на 83-м году жизни. О загадочном «даре» и голосах в голове советского и российского «экстрасенса» рассказывает «Газета.Ru».

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак. Об этом в фейсбуке сообщил украинский журналист Дмитрий Гордон.

«Несколько часов назад в Москве на 83-м году жизни скончался Аллан Владимирович Чумак — выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек. Мы дружили 27 лет. Мне будет очень его не хватать. Светлая память!», — написал он.

Чумак — советский и российский телевизионный деятель, который называл себя целителем и экстрасенсом. Он также является автором нескольких книг.

По словам Чумака, у него было два диплома о высшем образовании — Государственного института физической культуры (тренер) и МГУ (журналист). С 1960-х годов будущий целитель работал тренером, затем стал спортивным комментатором на телевидении.

Экстрасенсорные способности, по его воспоминаниям, проявились у него внезапно, во время подготовки разоблачительных статей о шарлатанах-целителях.

Сам Чумак преподносил это так: «Когда у меня открылся Дар ? а в ту пору мне «стукнуло» 42 года, ? я в одно чудесное мгновение узрел мир во всем фантастическом разнообразии энергоинформационных взаимодействий. Я обрел способность видеть ауры людей. А потом мне показалось, что на меня обрушился водопад.

Я испытывал такое ощущение, будто на меня падают, давят, меня обмывают потоки невидимой воды – плотные, тяжелые, осязаемые, я чувствовал их каждой порой. Но воды ни надо мной, ни вокруг меня не было.

Была энергия. Мощнейшие ее потоки, проходящие через мое тело. Через некоторое время ощущения ослабли, но от этого не стали менее явными. Энергия переполняла меня.

Когда я раскрывал ладони и концентрировался на истечении потока через них, они багровели, на запястьях выделялись напряженные вены, пальцы вздувались. Порой у меня повышалось кровяное давление, накатывала дурнота – организм не справлялся с той силой, которую он получал».

В результате Чумак ушел с телевидения и начал принимать больных людей.

«Обо мне заговорили, стали записываться на прием со всей Москвы, приезжали из других городов», — вспоминал он.

Впрочем, через несколько лет Чумак вернулся в телеиндустрию — теперь уже с сеансами, на которых «заряжал» воду, кремы, мази и другие субстанции, при этом шевеля губами и совершая пассы руками.

Чудодейственные силы действовали даже на расстоянии — чтобы «зарядить» воду, было достаточно поставить банку с ней перед телевизором.

«По просьбе руководства ЦТ летом 1989 года я провел в Останкино шесть лечебных сеансов для телезрителей. В течение трех месяцев записи этих сеансов выходили в эфир по утрам. Уже через месяц после начала этой «акции» на ЦТ пришло шесть миллионов писем – и в каждом таком письме была благодарность за лечение, избавление от недуга», — рассказывал сам Чумак.

Далее, по заявлениям целителя, он ездил по России и странам ближнего зарубежья, излечивая всех страждущих на массовых сеансах.

Однако уже в 1993 году Минздрав принял документ, ограничивающий нетрадиционные методы лечения, и Чумаку пришлось прекратить свою деятельность. После этого он, по его словам, «много занимался научно-экспериментальной работой: в сотрудничестве с учеными изучал свой Дар». «Помощь» желающим он оказывал на индивидуальных приемах и иногда устраивал творческие встречи со зрителями.

После того, как популярность Чумака пошла на спад, он опубликовал несколько книг и даже баллотировался на выборах в Госдуму в Самарской области, но набрал лишь чуть больше 3% голосов избирателей.

В своей первой книге Чумак посвятил несколько глав тому, как неведомые голоса учили его пользоваться способностями для исцеления людей и рассказывали ему о мироустройстве.

Он писал: «Я никогда не беспокоился насчет своего психического здоровья, привык считать себя полноценным и здравомыслящим человеком. И поэтому первым делом здраво помыслил: не пора ли идти «сдаваться»? Туда, где лечат людей, у которых звучат в голове, как говорят психиатры, «приказные голоса»... Но знаете, бывает, мы встречаем человека и начинаем верить ему безоговорочно, независимо от того, как он выглядит, улыбчив он или хмур. Так вот, я прислушался к себе и понял: Голосу я поверил с первого слова, с первого звука».

Разговаривали с ним и духи умерших пациентов. В интервью одному из украинских изданий Чумак рассказывал, как с ним в виде голубоватого шара общался дух неизлечимо больной женщины, умершей от рака. Дух якобы благодарил его за оказанную в последние дни жизни поддержку.

О голосах он рассказал также и на одной из радиопередач в 2008 году — голоса посменно говорили в его голове, а он вел конспект лекций, которые они ему диктовали.

Кроме целительства Чумак обнаружил у себя способности к «яснослышанью» - он рассказывал, будто способен слышать то, что происходит в другом конце города. Например, однажды он якобы услышал службу в храме, поехал туда и обнаружил, что служба действительно идет. Также мог Чумак и «поменять на энергетическом уровне» будущее человека, если это требовалось для выздоровления.

В настоящее время действует сайт Чумака, где предлагается купить DVD-диски с сеансами за 3500 рублей, заряженные фотографии за 1000 или оздоровиться с помощью видеосеанса онлайн. С помощью сеансов предлагается скорректировать судьбу, избавиться от порчи, подлечить ЖКТ, опорно-двигательный аппарат, мочеполовую систему. Срок годности фотографий - полгода, затем они теряют волшебную силу. Диска хватит на целый год, но при перезаписи сила также будет утрачена.

Алла Салькова,
"ГАЗЕТА.РУ", 10 октября 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Материал содержит иллюстрации18 октября 2017, 22:27  
РПСЦ вступила в каноническое общение с Древлеправославной архиепископией, объединяющей 11 приходов и происходящей от "беглопоповцев"
18 октября 2017, 22:17  
МОНИТОРИНГ СМИ: Эх, матушки... Кураев о "духовной" причине гибели настоятельницы Творожковского Свято-Троицкого монастыря РПЦ МП в Псковской области
18 октября 2017, 21:57  
ДОКУМЕНТ: О докладе комиссии Совета Федерации. Заявление Совета атеистов Рунета
18 октября 2017, 21:44  
МОНИТОРИНГ СМИ: Взять Константинополь. Как ФСБ скупает православные святыни в Турции
18 октября 2017, 21:23  
Российская полиция задержана в Крыму 49 мусульман - участников одиночных пикетов против гонений на крымских татар
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации18 октября 2017, 21:12  
Предстоятель ИПЦ(Р) принял в Греции схиму с именем Серафим
18 октября 2017, 20:57  
Сообщество в поддержку обвиненного в педофилии священника РПЦ МП Грозовского заблокировали в сети "ВКонтакте"
18 октября 2017, 20:33  
Европейский суд принял решение в поддержку автономии церковного права
18 октября 2017, 20:10  
МОНИТОРИНГ СМИ: Сергей Митрохин: К чему ведет Россию "обмен услугами" между РПЦ и государством. Московский патриархат оказался главной ударной силой в период консервативного поворота
18 октября 2017, 19:22  
Лидеру петербургских саентологов Ивану Мацицкому продлили арест
18 октября 2017, 18:53  
"Телеграмму не подписывал, и вообще она не обсуждалась", - митрополит УПЦ МП Иоасаф (Губень) отмежевался от поздравительной телеграммы Синода РПЦ МП, адресованной Путину
18 октября 2017, 18:45  
ДОКУМЕНТ: "Хочу внести ясность по некоторым аспектам, озвученным мной на имя Генерального прокурора". Поклонская разъясняет, в чем суть ее обращения к Генпрокурору РФ
18 октября 2017, 18:32  
Мосгорсуд заблокировал пиратскую копию фильма "Матильда" в интернете
Материал содержит иллюстрации18 октября 2017, 17:58  
Поклонская пожаловалась на «Матильду» 43 раза, но "ни одна из претензий подтверждения не нашла", рассказали в Генпрокуратуре РФ
18 октября 2017, 17:51  
Книжные магазины планировали отказаться от продажи книги «Матильда. Тайна дома Романовых», опасаясь поджогов
Материал содержит иллюстрации18 октября 2017, 17:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: О чем молчат колокола. Крестовозвиженский приход РПЦЗ МП в Женеве разделился из-за конфликта с архиепископом Михаилом (Донсковым)
18 октября 2017, 17:13  
Уголовное дело «за разжигание ненависти к религиозной группе "атеисты"» возбудили в Краснодаре - поводом послужили ироничные стихи, опубликованные в интернете
Материал содержит иллюстрации18 октября 2017, 17:02  
МОНИТОРИНГ СМИ: Илья Порхачёв под псевдонимом Tempus как актив сектоведов на Википедии. «Страницы Википедии, посвященные "околосектантской" тематике, невозможно отредактировать. Они захвачены сектоведами»
18 октября 2017, 16:27  
"Мы работаем честно, а нас решили сократить", - в МВД пройдут сокращения сотрудников центра «Э», занимающегося также "религиозным экстремизмом"
Материал содержит иллюстрации18 октября 2017, 16:06  
РПЦ МП не обсуждает "пока" вопрос приравнивания венчания к регистрации брака в ЗАГСе, утверждает официальный представитель патриархии
18 октября 2017, 15:54  
Власти Подмосковья отселят психоневрологический интернат и дом престарелых для передачи зданий бывшего монастыря в собственность РПЦ МП
Материал содержит иллюстрации18 октября 2017, 15:46  
Глава Константинопольской патриархии Варфоломей (Архондонис) посетил в Рейкьявике приход РПЦ МП и российское посольство
Материал содержит иллюстрации18 октября 2017, 15:28  
Епископ и монахи, убитые исламистами в Алжире в 1990-е годы, будут прославлены католической Церковью как мученики за Христа
Материал содержит иллюстрации18 октября 2017, 15:12  
Жители Екатеринбурга добились от властей, чтобы те отказались от строительства для РПЦ МП храма-на-пруду


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"