Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 октября 2017, 16:41 Распечатать

Пранкер Лексус поможет режиссеру «Лжи Матильды» организовать дебаты с Учителем


Известный российский пранкер Лексус (Алексей Столяров) предложил уральскому режиссеру Сергию Алиеву, презентовавшему 9 октября первую серию фильма «Ложь Матильды» («Оболганный государь»), помощь в организации дебатов с режиссером Алексеем Учителям, снявшим картину «Матильда» о романе Матильды Кшесинской и Николая II. Как рассказал изданию "Znak" сам Алиев, Лексус вышел на него самостоятельно и заявил, что у него есть связи на телеканале «Россия-1».

По данным Алиева, поначалу планировалось устроить дебаты между Алексеем Учителем и депутатом Госдумы РФ, ярой противницей «Матильды» Натальей Поклонской.

Сергий Алиев вызвал Алексея Учителя на дебаты накануне днем. «В 19 веке я вызвал бы вас на дуэль, в двадцатом поговорил на кулаках, в двадцать первом я вызываю вас на дебаты. Как человек с человеком, как режиссер с режиссером в любом месте и в любое время. У меня к вам есть четыре „патрона“ — четыре вопроса», — заявил Алиев.

Сергий Алиев ранее самостоятельно обращался к представителям «России-1», чтобы показать на этом телеканале свой фильм «Ложь Матильды». Однако тогда он получил от телевизионщиков отказ. Не удалось договориться о премьерном показе и с «Первым каналом», поэтому премьера первой серии «Лжи Матильды» состоялась на «Первом позитивном портале». В ней экспертами по эпохе правления последнего российского императора Николая II выступили, помимо прочих, путешественник Федор Конюхов, балерина Илзе Лиепа, народный артист России Николай Бурляев и космонавт Сергей Рыжиков.

Сергий Алиев поставил для себя цель — выпустить свою киноленту раньше, чем состоится премьера «Матильды» Алексея Учителя (намечена на 25 октября). Съемки «Лжи Матильды» начались еще в августе и прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. В общей сложности, режиссер Алиев на создание картины потратил 4 млн рублей.

Поводом для того, чтобы снять документальную ленту «Ложь Матильды», стало то, что Сергий Алиев был возмущен теми трейлерами «Матильды», которые размещены в Интернете. Православный режиссер заявил, что его любимого царя-батюшку оболгали, поэтому он вынужден его защищать.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

30 сентября 2017, 18:45  
В мэрии Екатеринбурга назвали сумму ущерба от поджога «Космоса» "православным" радикалом
29 сентября 2017, 21:32  
Половина опрошенных воронежцев собираются посмотреть "Матильду"
29 сентября 2017, 16:07  
МОНИТОРИНГ СМИ: Никита Кукушкин: «Невозможен поджог за Бога». Актер «Гоголь-центра» предлагает альтернативу религиозному радикализму
29 сентября 2017, 15:59  
В Госдуме РФ подготовили заявление по итогам просмотра «Матильды»
29 сентября 2017, 15:15  
Поклонская заявила о неполной явке комитета Госдумы РФ на показ "Матильды" и о запросе депутатов генпрокурору РФ о запрете фильма как "оскорбляющего чувства верующих"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 июля 2018, 23:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Виктор Ерофеев: 100 лет без царя в голове
17 июля 2018, 23:31  
ДОКУМЕНТ: "АПЦ не имеет никакого отношения к объединению, называющему себя АСАПЦ". Заявление предстоятеля и Синода Апостольской Православной Церкви (Митрополита Виталия)
Материал содержит иллюстрации17 июля 2018, 20:19  
Полпред президента и свердловский губернатор прошли 21 километр Царским крестным ходом на Ганину яму, а депутат Наталья Поклонская на него не пришла
Материал содержит видео информацию17 июля 2018, 20:03  
ВИДЕО: Масштаб 100-летия... Максимально полный видеообзор участников крестного хода в ночь на 17 июля в Екатеринбурге
17 июля 2018, 20:02  
Замглавы ОВЦОиСМИ МП высказался за отмену платных дорог в России
Материал содержит иллюстрации17 июля 2018, 19:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Кремль — это алтарь. А у нас там икона Антихриста!» Как паломники со всей России прошли крестным ходом в Екатеринбурге в столетие расстрела царя
17 июля 2018, 19:15  
ЕСПЧ обязал Россию выплатить участницам "Pussy Riot", осужденным за "панк-молебен", 48 тысяч евро
Материал содержит видео информацию17 июля 2018, 18:57  
Патриарх Кирилл (Гундяев) утверждает, что влияние зарубежной философии "способствовало цареубийству"


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования