Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 октября 2017, 12:06 Распечатать

Кинофестиваль имени Саввы Морозова, известного старообрядческого промышленника и мецената, прошел на Рогожском кладбище в Москве при государственной поддержке


При государственной информационной поддержке министерства культуры РФ и Департамента культуры г. Москвы прошел Третий международный кинофестиваль им. Саввы Морозова, сообщает 10 октября "Благовест-инфо".

1 октября в Доме причта на Рогожском состоялось открытие фестиваля. В приветственном слове предстоятель РПСЦ Митрополит Московский и всея Руси Корнилий отметил, что «в программе фестиваля представлены кинокартины, пропагандирующие лучшие качества человека — активного созидателя, чувствующего ответственность перед обществом, традиционного хозяина, мецената и благотворителя». Митрополит отметил уникальность этого мероприятия, которое объединяет силы кинематографистов для развития в современном обществе «созидательной и ответственной позиции современника».

Начиная с 1 октября в доме притча на Рогожском кладбище ежедневно проходил показ представленных на кинофестиваль художественных и документальных фильмов.

Он сопровождался встречами с их создателями и обсуждением просмотренных фильмов. Там же 5 октября, после завершения просмотра фильмов, состоялось закрытие кинофестиваля. Во время церемонии закрытия Юлия Леонова, генеральный продюсер кинофестиваля, объявляла лауреатов в различных номинациях, а режиссер Николай Досталь, президент фестиваля, вручал лауреатам награды и почетные грамоты.

В числе лауреатов фестиваля – актер Владимир Ильин, оператор-постановщик Ирина Уральская, режиссер фильма «Исповедь мизантропа» Татьяна Жукова, создатель фильма «Слово молчаливое» режиссер Григорий Шестаков, авторы дебютного фильма «Правило Кубертена», актеры Андрей Некрасов, Юлия Койко и другие. Приз за лучший документальный фильм получила картина «Приходят и уходят поезда» про доктора Лизу и Надежду Каракозову — современных подвижников милосердия.

В ходе церемонии закрытия кинофестиваля грамотой Митрополита Корнилия была награждена Любовь Леонидовна Беломестнова — благотворитель Николо-Улейменского монастыря.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 15:04  
МОНИТОРИНГ СМИ: Глава общины старообрядцев: «Из-за того, что всё так нечестно, у людей негатив возникает». Президентом мы довольны, а местными чиновниками - нет: конфликт в Сочи вокруг старообрядческого кладбища принял новый оборот
27 сентября 2017, 17:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Этого староверы не допустят»: сочинские старообрядцы требуют от власти вернуть кладбище общины
18 сентября 2017, 19:01  
Совет митрополии РПСЦ рассмотрел проект установления канонического общения с древлеправославной архиепископией и решил принимать в старообрядческое училище нестарообрядцев
04 сентября 2017, 14:17  
Московские староверы совершили молебен возле Успенской церкви в Малом Гавриковом переулке, здание которой надеются вернуть
09 августа 2017, 12:13  
Лидер "Ассоциации православных экспертов" РПЦ МП Кирилл Фролов дал понять, что считает визиты государственных деятелей к старообрядцам "антироссийскими"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования