Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 октября 2017, 16:38 Распечатать

Коптская Церковь, следующая монофизитской традиции и активно сближающаяся с католиками, учредила Центр вероучения "для противодействия ересям"


Патриарх Коптской Церкви Тавадрос II учредил Единый центр вероучения для противодействия ересям и назвал его в честь святого Афанасия Великого, сообщает 8 октября "Седмица.Ру" со ссылкой на "Fides". Исторически Коптская Церковь связана с монофизитской традицией и не признает Вселенские Соборы православной Церкви, начиная с Четвертого. Вместе с тем, она активно сближается с Римско-Католической Церковь, заявляя о взаимном "признании таинств" с нею.

Единый центр вероучения открыт в пригородном округе Маади к югу от Каира, а его здание примыкает к существующему Институту научных исследований и консультаций по вопросам брака. Сообщается, что Единый центр вероучения святого Афанасия «будет действовать под духовным руководством Патриарха Тавадроса II и Анба Даниэля, епископа Коптской Церкви в Маади, а также будет привлекать других выдающихся теологов из числа коптских епископов».

Единый центр вероучения будет нести ту же миссию, что и Служба вопросов вероучения при Комиссии коптских православных епископов. В апреле этого года Служба вопросов вероучения распространила заявление, предупреждающее православных прихожан от повышенной активности Свидетелей Иеговы в Египте. В этом официальном заявлении теологи Службы вопросов вероучения поясняют, что Свидетели Иеговы являются "сектой", учрежденной в США "в начале 1990-х годов", члены которой не признают божественную сущность Иисуса Христа. Особое внимание теологи Службы вопросов вероучения обращали на статьи и призывы, публикуемые на арабском сайте «Православие и Библия», предупреждая православных, что материалы сайта подбираются и контролируются Свидетелями Иеговы, и их цель состоит в том, чтобы "совратить души христиан с пути истинного и извратить Слово Христово, бережно хранимое и распространяемое Коптской Церковью".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 июля 2018, 23:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Виктор Ерофеев: 100 лет без царя в голове
17 июля 2018, 23:31  
ДОКУМЕНТ: "АПЦ не имеет никакого отношения к объединению, называющему себя АСАПЦ". Заявление предстоятеля и Синода Апостольской Православной Церкви (Митрополита Виталия)
Материал содержит иллюстрации17 июля 2018, 20:19  
Полпред президента и свердловский губернатор прошли 21 километр Царским крестным ходом на Ганину яму, а депутат Наталья Поклонская на него не пришла
Материал содержит видео информацию17 июля 2018, 20:03  
ВИДЕО: Масштаб 100-летия... Максимально полный видеообзор участников крестного хода в ночь на 17 июля в Екатеринбурге
17 июля 2018, 20:02  
Замглавы ОВЦОиСМИ МП высказался за отмену платных дорог в России
Материал содержит иллюстрации17 июля 2018, 19:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Кремль — это алтарь. А у нас там икона Антихриста!» Как паломники со всей России прошли крестным ходом в Екатеринбурге в столетие расстрела царя
17 июля 2018, 19:15  
ЕСПЧ обязал Россию выплатить участницам "Pussy Riot", осужденным за "панк-молебен", 48 тысяч евро
Материал содержит видео информацию17 июля 2018, 18:57  
Патриарх Кирилл (Гундяев) утверждает, что влияние зарубежной философии "способствовало цареубийству"


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования