Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 октября 2017, 16:50 Распечатать

Сергей Степашин обсудил с Патриархом Варфоломеем перспективы открытия отделения Палестинского общества в Турции


Визит председателя Императорского православного палестинского общества (ИППО) РФ Сергея Степашина в Турцию начался 6 октября с его встречи со Вселенским Патриархом Варфоломеем I. Как передает официальный сайт ИППО, во встрече приняли участие посол РФ в Турции Алексей Ерхов и член Совета ИППО, заместитель директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки министерства иностранных дел РФ Александр Рудаков, а также митрополиты Никейский Константин (Харисиадис) и Смирнский Варфоломей (Самарас).

Сергей Степашин рассказал предстоятелю Константинопольской Церкви о деятельности ИППО, отметив, что общество в этом году отмечает своё 135-летие.

Экс-премьер России проинформировал Патриарха Варфоломея I об открытии в Стамбуле представительства ИППО и попросил оказать помощь и поддержку православному паломничеству по святым местам на территории Турции. «Делегация ИППО прибыла в Константинополь, – сказал он, – для того, чтобы встретиться с членами нашего общества и помочь им создать представительство ИППО. В планах нашего представительства в Константинополе, прежде всего, развитие христианского паломничества к святыням Вселенского Православия, расположенным на территории современной Турецкой Республики. Здесь проповедовали святой апостол Павел и святитель Николай Мирликийский Чудотворец. Именно на земле Древней Византии, в современной Анатолии, были проведены знаменитые Вселенские Соборы... [это утверждение Степашина ошибочно - Прим. Ред.] Наше Общество хочет развивать русское православное паломничество по святым местам древней Византии, тем самым сохраняя тысячелетнюю благочестивую традицию".

Российский гость предложил Константинопольскому Патриарху поучаствовать в акциях по гуманитарной помощи христианам, которые проживают в лагерях беженцев на территории Турции.

Сергей Степашин подарил Варфоломею картину действительного члена ИППО народного художника России Владимира Никонова «В лучах света. Зима», которая с благодарностью была принята.

Накануне состоялась рабочая встреча Сергея Степашина с послом Российской Федерации в Турции Алексеем Ерховым и Фаруком Огрюком, председателем представительства ИППО в Стамбуле, торжественное открытие которого состоится 6 октября.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
18 августа 2018, 12:37  
МОНИТОРИНГ СМИ: “Глухо кричит, воет, просит пощады” – где Церковь, когда людей пытают в тюрьмах. Издание, верное РПЦ МП, задается неудобными для ее руководства моральными вопросами
18 августа 2018, 11:51  
Баптист оштрафован в Брянске за "незаконное миссионерство"
17 августа 2018, 19:18  
ДОКУМЕНТ: Бывшим «братьям и сестрам»: как вы можете молиться «за властей» после отказа матери Сенцова помиловать умирающего сына?! Обращение религиоведа и журналиста Валерия Отставных
17 августа 2018, 18:33  
Екатеринбургская епархия РПЦ МП поучаствовала в организации турнира для заключённых: они тягали машины и колеса в память об убийстве царской семьи
Материал содержит иллюстрации17 августа 2018, 18:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Бюджетник должен быть послушным». Священника и создателя музея Александра Меня увольняют после критики мусорных полигонов


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования