Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 октября 2017, 07:43 Распечатать

Суд в Петербурге снова не принял иск родственницы императора Николая II по "Матильде"


Октябрьский суд Санкт-Петербурга снова отказался принять иск вдовы племянника Николая II Ольги Куликовской-Романовой о защите чести и достоинства к объединению "Рок", художественным руководителем которого является режиссер Алексей Учитель, сообщает 5 октября "Интерфакс".

"Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес определение о возврате искового заявления Куликовской-Романовой к ООО "Творческо-производственное объединение "Рок", - сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга в 5 октября.

Ранее, в конце августа суд не принял заявление Куликовской-Романовой и предложил ей до конца сентября устранить допущенные в нем нарушения. Однако, уточнили в пресс-службе, требования, изложенные в определении суда, выполнены не были.

"29 сентября истица направила по почте уточненное исковое заявление, поступившее в суд 4 сентября, в котором заявлены новые требования, при этом от ранее заявленных требований истица не отказалась, однако не сообщила, в каких конкретно материалах к фильму "Матильда", размещенных на официальном сайте ТПО "Рок" содержится информация, порочащая честь и достоинство истицы, ее супруга и рода Романовых", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, суду не представлен документ, подтверждающий, что истица является законным представителем и родственником прямого кровного потомка рода Романовых - Тихона Куликовского-Романова, покойных императора Николая II и императрицы Александры Федоровны Романовой (Гессен-Дармштадской), добавили в пресс-службе.

"Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будут устранены допущенные нарушения. На определение о возврате искового заявления может быть подана частная жалоба в Санкт-Петербургский городской суд в течение пятнадцати дней", - заключили там.

8 сентября депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что к Учителю подан иск о защите чести и достоинства. По словам Поклонской, она представляет истицу в суде по доверенности, и уже подала ходатайство о наложении обеспечительных мер в виде запрета на показ картины до разрешения судом иска.

Как сообщалось, в своем иске Куликовская-Романова требовала признать наличие информации, порочащей честь и достоинство истицы, супруга истицы, императора Николая II и императрицы Александры Федоровны Романовых в материалах фильма "Матильда" и официальных рекламных роликах; запретить распространение указанной информации любым способом.

Куликовская-Романова не имеет кровного отношения к царской семье. 8 июня 1986 года в Торонто она вышла замуж за родного племянника Николая II Тихона Николаевича Куликовского-Романова. В 1991 году вместе со своим супругом организовала благотворительный Фонд "Программа помощи России" и с этого момента часто бывает в России, лично участвуя в деятельности организации. После смерти мужа в 1993 году Куликовская-Романова возглавила фонд.

В широкий прокат фильм "Матильда" выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступают так называемые "православные активисты" во главе с депутатом Госдумы Поклонской.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

13 февраля 2018, 16:04  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Благодаря Николаю II в 1941-м году мы не сдали Москву». Екатеринбургская епархия РПЦ МП презентовала анти-«Матильду», созданную при участии духовника Поклонской
13 февраля 2018, 13:38  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Матильда» помогла студии Алексея Учителя получить госфинансирование. «Без угроз Поклонской и православных радикалов фильм наверняка не собрал бы такую кассу»
30 января 2018, 14:30  
Актер, сыгравший Супермена, снимается в роли Николая II в новом голливудском фильме
29 января 2018, 14:40  
Борьба с «Матильдой» за "русскую весну" - "православная активистка" Поклонская издала книгу «Преданность вере и Отечеству»
22 января 2018, 18:13  
Погромы из-за собственной "Матильды" начались в Индии: на экраны страны выходит фильм, рассказывающий об отношениях между индуистской королевой и мусульманским правителем
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал23 февраля 2018, 23:15  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Беседы на «Изречения Отцов». 1. О совершенстве, а также об истории Никифора и Саприкия (08/21.02.2018)
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации23 февраля 2018, 16:39  
Синод РосПЦ(Д-А) объединился с одним из греческих "матфеевских" Синодов, осудившим "ересь имяпоклонства"
23 февраля 2018, 16:11  
В ежегодном докладе «Amnesty International» упомянута и ситуация со свободой религии в России
23 февраля 2018, 16:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Тогда и теперь. Кураев сравнивает градус реакции патриархии на "панк-молебен" в ХХС и на убийство прихожанок в Кизляре
23 февраля 2018, 15:38  
"Гарант российского ислама" Рамзан Кадыров в День защитника Отечества (День Красной армии) в РФ проклял Сталина "во веки веков"
23 февраля 2018, 15:20  
Убитых в Кизляре прихожанок местного храма РПЦ МП могут канонизировать как мучениц
Материал содержит иллюстрации23 февраля 2018, 14:45  
Кинотеатр "Пионер" намерен обжаловать штраф за показ запрещенной в РФ политической комедии "Смерти Сталина"
23 февраля 2018, 14:19  
Челябинское МВД попросило прокуратуру проверить "Церковь обожествления информации" на нарушение "закона Яровой"
Материал содержит иллюстрации23 февраля 2018, 13:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Он нам режим. Как дистанцироваться от политик, вредных для родины. "Режим — правовое понятие, но для российского руководства оно — политико-теологическое"
Материал содержит иллюстрации23 февраля 2018, 13:29  
Священник и прихожане УПЦ МП во Львовской области грубо вытолкали журналистов с церковного двора
23 февраля 2018, 13:14  
Синод Православной Церкви в Америке внес исправления в литургию и чин причащения
23 февраля 2018, 12:15  
За прочитанную в публичной библиотеке лекцию жителя Краснодара обвиняют в "вербовке" сторонников неоязыческой организации, признанной в РФ экстремистской


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования