Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 октября 2017, 14:02 Распечатать

Дело о цианиде: адвокаты отправленного в заключение грузинского священнослужителя обжаловали решение суда


Адвокаты протоиерея Георгия Мамаладзе, осужденного на девять лет "за подготовку убийства" Шорены Тетруашвили — секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II, обжаловали в Апелляционном суде решение суда низшей инстанции, сообщает 5 октября сайт "Новости-Грузия".

«Мы обжаловали то беззаконие, которое совершил судья. Мы, само собой, не согласны с обвинением и обжаловали его. Надеемся, что апелляционный суд примет во внимание нашу жалобу», — заявил журналистам адвокат  священнослужителя Георгий Панцулая.

Мамаладзе приговорили к девяти годам тюрьмы в сентябре. Его задержали 10 февраля в Тбилисском аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию, где на лечении находился Патриарх Грузинский. По данным следствия, в багаже Мамаладзе обнаружили цианид натрия, а в квартире — кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов.

Дело высокопоставленного представителя патриархии и духовного лица стало одним из самых резонансных в новейшей истории Грузии. Адвокаты Мамаладзе не раз заявляли, что не доверяют материалам следствия. Юристы были уверены, что всю правду о деле общество узнает на суде, однако по ходатайству прокуратуры все судебные заседания проводились в закрытом режиме.

Прокуратура объяснила свое решение тем, что к делу приобщена информация, полученная с мобильного телефона обвиняемого и содержащая детали интимной жизни бывшего протоиерея. Прокуратура опасалась, что распространение этой информации могло нанести ущерб репутации Грузинской Православной Церкви.

Однако несколько недель назад грузинские телекомпании распространили аудиозаписи показаний бывшего главы службы охраны патриарха Сосо Оханашвили, самой Шорены Тетруашвили, за подготовку убийства которой осудили Мамаладзе, митрополита Батумского и Лазетского Димитрия *Шиолашвили), а также самого Мамаладзе.

В связи с утечкой свидетельских показаний прокуратура возбудила уголовное дело по статье «разглашение данных расследования» и вызвала троих адвокатов Мамаладзе на допрос. В свою очередь, один из адвокатов протоиерея — Михаил Рамишвили, отказался отвечать на вопросы следствия без присутствия судьи-магистрата.

«Вопросы касались того, какое отношение я имел к опубликованным материалам, показаниям. Я, соответственно, очень коротко и конкретно сказал, что на все эти вопросы ответы будут даны только при соучастии судьи-магистрата. Ареал вопросов такой: кто мог эту информацию предоставить телевидению, с помощью кого и кто мог быть источником этого», — сказал Рамишвили журналистам после допроса.

По неподтвержденной информации, следователи прокуратуры собираются допросить и работников тех СМИ, которые распространили аудиозаписи.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

30 сентября 2017, 18:49  
Осужденный в Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе начал голодовку протеста
18 сентября 2017, 18:07  
Турецкие террористы несколько месяцев жили в доме Католикоса-Патриарха всея Грузии, утверждает телекомпания "Рустави-2"
08 сентября 2017, 14:47  
Осужденный "за попытку убийства" секретаря Грузинского Патриарха протоиерей не намерен просить президента Грузии о помиловании, поскольку считает себя невиновным
06 сентября 2017, 16:06  
Омбудсмен Грузии раскритиковал приговор суда в отношении протоиерея Георгия Мамаладзе, обвиненного в попытке совершения убийства Патриарха
05 сентября 2017, 13:42  
К девяти годам тюрьмы приговорил суд в Тбилиси священника Григория Мамаладзе, признанного виновным в попытке убийства секретаря Грузинского Патриарха
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал24 февраля 2018, 20:30  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григорий): Беседы на «Изречения Отцов». 2. О безмолвии (10/23.02.2018)
24 февраля 2018, 17:49  
МОНИТОРИНГ СМИ: Черная икра, дьякон Павел Корчагин и большая политика. "Светская" жизнь Русской духовной миссии РПЦ МП в Иерусалиме в 1960-е годы
Эксклюзивный материал23 февраля 2018, 23:15  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Беседы на «Изречения Отцов». 1. О совершенстве, а также об истории Никифора и Саприкия (08/21.02.2018)
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации23 февраля 2018, 16:39  
Синод РосПЦ(Д-А) объединился с одним из греческих "матфеевских" Синодов, осудившим "ересь имяпоклонства"
23 февраля 2018, 16:11  
В ежегодном докладе «Amnesty International» упомянута и ситуация со свободой религии в России
23 февраля 2018, 16:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Тогда и теперь. Кураев сравнивает градус реакции патриархии на "панк-молебен" в ХХС и на убийство прихожанок в Кизляре
23 февраля 2018, 15:38  
"Гарант российского ислама" Рамзан Кадыров в День защитника Отечества (День Красной армии) в РФ проклял Сталина "во веки веков"
23 февраля 2018, 15:20  
Убитых в Кизляре прихожанок местного храма РПЦ МП могут канонизировать как мучениц
Материал содержит иллюстрации23 февраля 2018, 14:45  
Кинотеатр "Пионер" намерен обжаловать штраф за показ запрещенной в РФ политической комедии "Смерти Сталина"
23 февраля 2018, 14:19  
Челябинское МВД попросило прокуратуру проверить "Церковь обожествления информации" на нарушение "закона Яровой"
Материал содержит иллюстрации23 февраля 2018, 13:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Он нам режим. Как дистанцироваться от политик, вредных для родины. "Режим — правовое понятие, но для российского руководства оно — политико-теологическое"
Материал содержит иллюстрации23 февраля 2018, 13:29  
Священник и прихожане УПЦ МП во Львовской области грубо вытолкали журналистов с церковного двора
23 февраля 2018, 13:14  
Синод Православной Церкви в Америке внес исправления в литургию и чин причащения
23 февраля 2018, 12:15  
За прочитанную в публичной библиотеке лекцию жителя Краснодара обвиняют в "вербовке" сторонников неоязыческой организации, признанной в РФ экстремистской


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования