Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 октября 2017, 22:11 Распечатать

Правительство ЯНАО РФ совместно с местной епархией РПЦ МП и Региональным управлением мусульман провело «антисектантскую конференцию» - в закрытом режиме


При поддержке правительства ЯНАО в Салехарде прошла «антисектантская» конференция, участники которой искали пути противодействия «псевдорелигиозным организациям», сообщает 3 октября ИАЦ "Сова".

27-29 сентября в Салехарде в здании правительства Ямало-Ненецкого АО состоялась «научно-практическая» конференция "Деструктивные и псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения"». Среди ее организаторов - правительство округа, Салехардская епархия РПЦ МП, Региональное духовное управление мусульман.

Конференция прошла в закрытом режиме: допуск, в том числе для представителей СМИ, был возможен только по приглашению организаторов. Среди участников были «сектоведы», включая главу Центра Иринея Лионского Александра Дворкина и его зарубежных сподвижников, представители РПЦ МП и мусульманских организаций, Свято-Тихоновского гуманитарного университета, чиновники администрации региона.

С официальным приветствием к участникам конференции выступил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Он выразил обеспокоенность «неконтролируемой деятельностью различных псевдоорганизаций», в том числе в местах компактного проживания коренных малочисленных народов Севера. В качестве "наиболее эффективного метода борьбы" с этими «псевдоорганизациями» губернатор упомянул «предотвращение возникновения деструктивных групп». По его мнению, предотвратить их появление можно путем воспитания «чувства здорового патриотизма» и «укрепления духовного иммунитета граждан при участии традиционных религиозных институтов». «Выражаю уверенность в том, что наша совместная работа позволит выработать действенные рекомендации по противодействию деятельности деструктивных сил органам власти и институтам гражданского общества», - заявил Д. Кобылкин.

Комплиментарные репортажи о конференции дали сайт правительства ЯНАО, а также крупные СМИ, включая «Российскую газету» и региональные подразделения ВГТРК.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

26 января 2018, 16:42  
Мусульманин в Крыму привлечен к ответственности за публикацию с символикой «Хизб ут-Тахрир», сделанную еще в 2012 году
25 января 2018, 18:57  
Роскомнадзор намерен наказать СМИ за неупоминание о запрете Свидетелей Иеговы в новости об их запрете
24 января 2018, 19:26  
Мизулина призвала наказывать руководство соцсетей за "экстремистский" контент
23 января 2018, 16:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Закон Яровой» ударил по протестантам. Интервью с историком религий Еленой Главацкой
23 января 2018, 16:34  
Челябинская прокуратура оштрафовала проповедника-пятидесятника за миссионерскую деятельность в Доме молитвы собственной религиозной организации
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования