Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 октября 2017, 15:52 Распечатать

Архиепископ Кентерберийский затруднился ответить, является ли однополый секс грехом


Архиепископ Кентерберийский затруднился ответить, является ли однополый секс грехом, передает 3 октября "Благовест-инфо" со ссылкой на "Christian Today". В интервью старейшему мужскому журналу "GQ" Архиепископ Джастин Уэлби сказал, что не может дать «прямой ответ» на этот вопрос.

Когда корреспондент попросил его разъяснить свою позицию, духовный лидер Церкви Англии сказал: «Я не могу высказать однозначное осуждение, и у меня нет хорошего ответа на этот вопрос. Буду честен: у меня нет хорошего ответа. По сути дела, в глубине души наиболее важными для меня являются такие качества, как верность, стабильность и любовь во взаимоотношениях».

Уэлби согласился, что названные им качества могут присутствовать и в отношениях между представителями одного пола, но при этом добавил: «Я также осознаю – и этот взгляд был глубоко укоренен в предании еще задолго до христианства, в иудейской традиции, – что брак воспринимается исключительно как союз между мужчиной и женщиной. Или, в определенные эпохи, между мужчиной и несколькими женщинами – если вернуться к Ветхому Завету. Я знаю, что Церковь во всем мире переживает глубокие разделения по этому вопросу. Это касается англикан и ряда других Церквей, не только нас. И мы – подавляющее большинство членов Церкви – решительно против однополого секса».

Архиепископ пояснил, что он старается быть верным преданию, Писанию, хочет понять волю Божию в XXI веке и дать адекватный ответ на вопросы всего народа.

Комментируя тот факт, что ряд консервативно настроенных примасов и архиепископов Англиканского сообщества бойкотировали недавнюю встречу в Лондоне, Джастин Уэлби назвал их позицию проявлением «непримиримости».

Он также осудил гомофобию: «Не думаю, что грех – говорить, что ты не приемлешь однополый секс. Однако выражать это путем ненависти к людям столь же недопустимо, как женоненавистничество или расизм».

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования