Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 октября 2017, 11:35 Распечатать

Подожженный "православным" радикалом кинотеатр в Екатеринбурге будет показывать "Матильду"


Показ фильма Алексея Учителя "Матильда" начнется в киноконцертном театре (ККТ) "Космос" в Екатеринбурге, который был протаранен на автомобиле и подожжен "православным" радикалом, в день всероссийской премьеры - 26 октября, сообщает 2 октября "Интерфакс".

"Матильда" тоже будет в прокате", - сообщили в отделе кино и рекламы кинотеатра, отметив, что продажа билетов начнется за два дня до премьерного показа.

Ранее сообщалось, что утром 4 сентября автомобиль УАЗ протаранил вход в ККТ "Космос", а его водитель бросил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью и скрылся с места происшествия. В здании произошел пожар.

В качестве подозреваемого был задержан 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов, который состоит на учете у психиатра. Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В некоторых СМИ появились сообщения, что основной версией произошедшего является неодобрение поджигателем фильма "Матильда". Ущерб от поджога кинотеатра составил 17 млн рублей.

Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября 2017 года. В августе Минкультуры выдало ей прокатное удостоверение с рейтингом 16+. Фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской.

Картина вызвала широкий резонанс еще до выхода на экран, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

30 сентября 2017, 18:45  
В мэрии Екатеринбурга назвали сумму ущерба от поджога «Космоса» "православным" радикалом
29 сентября 2017, 21:32  
Половина опрошенных воронежцев собираются посмотреть "Матильду"
29 сентября 2017, 16:07  
МОНИТОРИНГ СМИ: Никита Кукушкин: «Невозможен поджог за Бога». Актер «Гоголь-центра» предлагает альтернативу религиозному радикализму
29 сентября 2017, 15:59  
В Госдуме РФ подготовили заявление по итогам просмотра «Матильды»
29 сентября 2017, 15:15  
Поклонская заявила о неполной явке комитета Госдумы РФ на показ "Матильды" и о запросе депутатов генпрокурору РФ о запрете фильма как "оскорбляющего чувства верующих"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования