Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 сентября 2017, 16:57 Распечатать

Россия уже "встала с колен", а Узбекистан только начинает этот процесс, дал понять Патриарх Кирилл (Гундяев) на встрече с президентом Узбекистана


"Российский народ сейчас очень ценит все то, что сейчас происходит в России. Многие говорят: "Россия встала с колен", она занимает сейчас достойное место в мировом сообществе, отстаивает свою точку зрения, никого, как говорится, не задирает, но и не дает, чтобы ноги вытирали. И вот это чувство национального самоуважения очень важно для народа", - заявил Патриарх Кирилл (Гундяев) 29 сентября на встрече с президентом Узбекистана Шавкатом Мерзиёевым в Ташкенте.

По его мнению, народ Узбекистана сейчас тоже переживает становление чувства национальной гордости. "Мне кажется, что сейчас в Узбекистане, особенно в связи с вашим избранием, происходит то же самое", - цитирует Кирилла "Интерфакс".

Глава РПЦ МП также отметил, что в советское время отношение к религии в Узбекистане было лучше, чем в России, к ней всегда было "хоть и не ясно демонстрируемое, но уважительное отношение".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования