Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 сентября 2017, 12:39 Распечатать

Глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений надеется, что "Матильда" подстегнет интерес россиян к дневникам императора Николая II


Резонанс вокруг фильма "Матильда" может побудить россиян к изучению дневников царя Николая II, заявил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, сообщает 29 сентября "Интерфакс".

"Сегодня проходит закрытый показ для депутатов Госдумы нашумевшего фильма "Матильда". На подобные просмотры я даже бесплатно ходить не хочу. Душа не лежит. К тому же граждане страны за этот фильм платят из своего кармана дважды: сначала как налогоплательщики, а потом - как зрители", - заявил С.Гаврилов.

Вместе с тем он считает, что запрещать смотреть этот фильм невозможно, каждый должен определиться сам.

"Но, может быть, именно эта лента послужит тем необходимым толчком для изучения эпохи царя Николая II, его деятельности, заставит многих обратиться к чтению его дневников, которые он вел практически ежедневно на протяжении большей части своей жизни", - считает глава комитета.

По его мнению, "в этих дневниках больше правды, нежели в том фильме, который позиционируется как "главный исторический блокбастер года" и где, по мнению парламентария, "искажены многие исторические факты, изобилуют вымыслы".

Он также выразил сожаление, что "у нас не хватает средств на доброе, патриотичное, историческое кино, совершенно перестали снимать хорошие детские фильмы".

Фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя вызвал в РФ широкий резонанс еще до выхода в прокат. Он рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Против этой картины активно выступают депутат Госдумы Наталья Поклонская и ее сторонники.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 12:39  
Глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений надеется, что "Матильда" подстегнет интерес россиян к дневникам императора Николая II
28 сентября 2017, 14:11  
МОНИТОРИНГ СМИ: Слова из прошлого. Как связаны фильм «Матильда» и билборды на улицах Москвы
28 сентября 2017, 11:48  
Комитет Госдумы РФ по культуре посмотрит "Матильду" вечером 28 сентября
28 сентября 2017, 11:37  
Из-за скандала вокруг "Матильды" министра культуры Мединского необходимо уволить, а режиссера Учителя предать суду, считают в Госдуме РФ
27 сентября 2017, 15:09  
Вдова племянника императора Николая II заявила, что является обладательницей авторских прав на фильм "Матильда"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования