Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 сентября 2017, 18:50 Распечатать

Более 700 000 мусульман рохинджа, по данным ООН, бежали из Мьянмы в Бангладеш


Общее число представителей мусульманской народности рохинджа, бежавших из Мьянмы в Бангладеш, составляет от 700 000 до 800 000 человек, сообщает 27 сентября "Интерфакс" со ссылкой на верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

"Это чрезвычайная ситуация, при которой существуют самые острые потребности в защите, которые я когда-либо видел", - заявил он журналистам.

"Я никогда не видел, чтобы у такого большого количества людей было так мало, они нуждаются во всем", - добавил Гранди.

Ранее в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) сообщили, что в связи с наплывом беженцев рохинджа в Бангладеш наблюдается острая нехватка предметов самой первой необходимости - место для убежища, продовольствия и чистой воды.

Ранее в сентябре ЮНИСЕФ запросил у мирового сообщества $ 7,2 млн. для оказания гуманитарной помощи детям рохинджа в течение следующих нескольких месяцев.

Рохинджа считают себя коренным населением территории современного бирманского штата Ракхайн, хотя большинство историков полагают, что рохинджа переселились в Мьянму во времена британского колониального правления. Власти и общественность в Мьянме, где основной религией является буддизм, считают мусульман рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш, поэтому зачастую отказывают им в гражданстве.

Конфликт между рохинджа и бирманцами, исповедующими буддизм, тлел в штате Ракхайн многие годы. Он обострился, когда власти Мьянмы начали операцию против членов народности рохинджа, которых местные СМИ окрестили "бенгальскими террористами". Результатом столкновений стала гибель более 400 человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

27 сентября 2017, 18:50  
Более 700 000 мусульман рохинджа, по данным ООН, бежали из Мьянмы в Бангладеш
18 сентября 2017, 21:12  
МЫСЛИ: Умар Ленинградский. МЬЯНМЕ НУЖЕН ГАНДИ. Трагедию народа рохинджа пытаются использовать «политики от религии»
13 сентября 2017, 14:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Не на того напали и не те. Почему Кремль не последовал совету Рамзана Кадырова и не поддержал террористические организации, атаковавшие суверенную Мьянму
13 сентября 2017, 13:45  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Вежливые люди" для Мьянмы. События в Мьянме неожиданно всколыхнули Россию. Сотни мусульман на улицах Москвы, десятки тысяч в Грозном...
11 сентября 2017, 14:09  
Кадыров заявил, что митинги в поддержку мусульман Мьянмы больше не актуальны - президент РФ обратил внимание на требования уммы РФ
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования