Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 сентября 2017, 15:09 Распечатать

Вдова племянника императора Николая II заявила, что является обладательницей авторских прав на фильм "Матильда"


Вдова родного племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому и генпрокурору РФ Юрию Чайке с заявлением о нарушении ее авторских прав на проект "Матильда Кшесинская" режиссером Алексеем Учителем, утверждает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

"Ближайшая родственница Николая Второго, нашего святого государя, помимо иска предупредила в установленном порядке Учителя прекратить нарушение её прав как законного представителя в части защиты от осквернения чести и достоинства семьи", - написала 27 сентября на своей странице в фейсбуке Поклонская.

Она утверждает, что Куликовская-Романова "является обладателем авторского права на сценарий", переданного ей его владельцем. Аналогичные обращения направлены генеральному прокурору и министру культуры, сказала Поклонская.

Как отмечается в опубликованном обращении, Куликовская-Романова просит министра культуры отозвать прокатное удостоверение фильма, а генпрокурора инициировать проверку в отношении Учителя.

Также Куликовская-Романова направила режиссеру претензию, в которой доводит до главы творческо-производственного объединения "Рок", что является правообладателем авторских прав, переданных ей Владимиром Москалевым (один из соавторов проекта). В связи с этим родственница Николая II требует от Учителя прекратить демонстрацию картины до согласования с ней материалов, на которые она является правообладателем.

"В случае нарушения моих авторских прав, оставляю за собой право на предъявление иска и о защите своих авторских прав и взыскании причиненного мне материального ущерба", - говорится в претензии Куликовской-Романовой.

Фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя, рассказывающий о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, вызвал широкий резонанс в России еще до выхода в прокат. Против этой картины активно выступают так называемые "православные активисты" во главе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 12:39  
Глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений надеется, что "Матильда" подстегнет интерес россиян к дневникам императора Николая II
28 сентября 2017, 14:11  
МОНИТОРИНГ СМИ: Слова из прошлого. Как связаны фильм «Матильда» и билборды на улицах Москвы
28 сентября 2017, 11:48  
Комитет Госдумы РФ по культуре посмотрит "Матильду" вечером 28 сентября
28 сентября 2017, 11:37  
Из-за скандала вокруг "Матильды" министра культуры Мединского необходимо уволить, а режиссера Учителя предать суду, считают в Госдуме РФ
27 сентября 2017, 15:09  
Вдова племянника императора Николая II заявила, что является обладательницей авторских прав на фильм "Матильда"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования