Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 сентября 2017, 12:21 Распечатать

Адвокат Учителя опять пожаловался на Поклонскую, на этот раз - в комиссию Госдумы РФ по вопросам депутатской этики


Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин обратился в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с жалобой на действия депутатат Натальи Поклонской, связанные с ее противостоянием выходу в прокат фильма "Матильда", сообщает 26 сентября "Интерфакс".

"Описанные действия депутата Поклонской Н.В. свидетельствуют о том, что она либо не знает требований российского законодательства, которыми определен перечень полномочий депутата Госдумы РФ и органов власти федерального уровня и уровня субъектов государства, либо сознательно грубо их нарушает в угоду своим субъективным желаниям либо, возможно, корыстным устремлениям", - говорится в жалобе.

В документе также отмечается, что Поклонская "использовала заведомо ложную информацию о содержании фильма "Матильда" при обращении в прокуратуру Симферополя, тем самым вводя прокуроров в заблуждение".

"Также Поклонская солгала, так как не существовало "материалов проверки по факту оскорбления религиозных чувств верующих фильмом Матильда", равно как и "выводов экспертов". В противном случае, правоохранительные органы давно дали бы уже соответствующие оценки подобным "материалам" в соответствии с требованиями УПК РФ", - отмечает в Добрынин.

В жалобе адвокат указывает, что речь идет о подрыве Поклонской "авторитета членов Федерального Собрания РФ как профессионалов, строго следующих в своей деятельности требованиям законодательства и являющихся примером для граждан страны в вопросе соблюдения этических и правовых норм".

Фильм Учителя "Матильда" должен выйти в прокат 26 октября. Он рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступают так называемые "православные активисты" во главе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

Объединенная сеть "Синема парк" и "Формула кино" сообщила, что не будет демонстрировать "Матильду" в связи с угрозами в адрес кинотеатров. Министр культуры РФ Владимир Мединский призвал правоохранительные органы пресечь давление со стороны противников картины.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 12:39  
Глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений надеется, что "Матильда" подстегнет интерес россиян к дневникам императора Николая II
28 сентября 2017, 14:11  
МОНИТОРИНГ СМИ: Слова из прошлого. Как связаны фильм «Матильда» и билборды на улицах Москвы
28 сентября 2017, 11:48  
Комитет Госдумы РФ по культуре посмотрит "Матильду" вечером 28 сентября
28 сентября 2017, 11:37  
Из-за скандала вокруг "Матильды" министра культуры Мединского необходимо уволить, а режиссера Учителя предать суду, считают в Госдуме РФ
27 сентября 2017, 15:09  
Вдова племянника императора Николая II заявила, что является обладательницей авторских прав на фильм "Матильда"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования