Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 сентября 2017, 13:09 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: "И здесь для Вас даже свет в окошке забрезжел...". Поклонская отвечает адвокату Учителя на обвинения в религиозном экстремизме


"И тут Остапа понесло».

Когда-то И. Ильф и Е. Петров именно так, очень точно описали состояние небезызвестного гражданина О. Бендера, когда тот в предвкушении очередного барыша нёс околесицу, которая на "ура" воспринималась неискушенной провинциальной публикой.

Судя по всему, именно так оценивает свою аудиторию гн. Добрынин, окончательно запутавшийся в потоках собственных мыслей и фантазий. Понимаю его страстное желание попиариться на всём, что связано с ситуацией вокруг фильма "Матильда". Действительно, соблазн велик: ранее известный в весьма специфичных кругах узкопрофильный специалист вмиг оказался в центре внимания прессы.

И тут уже и не до своего клиента - любое, даже самое абсурдное вяканье на данную тему, особенно с упоминанием моей фамилии, вмиг разлетается по СМИ. Правильно, Константин Эдуардович, ковать железо надо пока оно горячо. Потом вряд ли кто вспомнит о Вас. Ведь потенциальные Ваши клиенты, видя как Вы способны вести себя в публичном пространстве и Вашу далеко не однозначную репутацию, наверняка, найдут себе кого-то более профессионального. А то ведь кто знает, сегодня "защищаете", завтра пиаритесь на этом, а послезавтра и вовсе усмотрите "признаки нескольких преступлений», и потребуете "пристрастной оценки от правоохранительных органов". Ведь никого кроме Вас "они не слушают".

А что, очень даже "по-адвокатски".

Что касается Вашей "глубокой" оценки бланков и содержимого моих запросов, могу сказать, что если бы Вы в этом разбирались, то может быть до сих пор работали бы сенатором, но видно так часто пользовались своими полномочиями в "благих" целях, что люди, направившие Вас в верхнюю палату парламента, решили, что эти полномочия Вам больше не нужны. Как очень скоро не нужны Вы будете и тем, кто нанял Вас сегодня.

А посему расцениваю всё, что Вы будете говорить дальше, как попытку собрать максимальный информационный "урожай" лично для себя.
Понимаю, что инструментом для этого являюсь я. Попробуйте впихнуть хоть одному журналисту тот бред, который Вы несете, без ссылки на мою фамилию.
Попробуйте защищать своего клиента именно правовыми способами, но понимая, что Вы защищаете не его, а фильм, также те цели, которые он преследует.

Для этого все средства хороши. И самое лучшее из них, говоря Вашими же словами, - "псевдоправовое" - связать меня с радикалами и экстремистами. И здесь для Вас даже свет в окошке забрезжел, но вот незадача, оказывается я потребовала жестко пресекать проявление экстремизма задолго до того, как идея сделать экстремистом меня пришла Вам в голову.

Понимаю, что обидно, понимаю, что досадно. Понимаю, что теперь надо что-то новое придумывать. Но у Вас остается единственное безотказное оружие для того, чтобы еще какое-то недолгое время оставаться в центре внимания: нести что попало обо мне, авось сойдет для заказчика за линию защиты, да и про себя "любимого" при этом не дать забыть.

В завершении напомню Вам анекдот про неуловимого ковбоя Джо. Он был неуловим, потому что никому не был нужен. Даже ХГСР с его "черным списком".

БЛОГ НАТАЛЬИ ПОКЛОНСКОЙ, 23 сентября 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

30 сентября 2017, 18:45  
В мэрии Екатеринбурга назвали сумму ущерба от поджога «Космоса» "православным" радикалом
29 сентября 2017, 21:32  
Половина опрошенных воронежцев собираются посмотреть "Матильду"
29 сентября 2017, 16:07  
МОНИТОРИНГ СМИ: Никита Кукушкин: «Невозможен поджог за Бога». Актер «Гоголь-центра» предлагает альтернативу религиозному радикализму
29 сентября 2017, 15:59  
В Госдуме РФ подготовили заявление по итогам просмотра «Матильды»
29 сентября 2017, 15:15  
Поклонская заявила о неполной явке комитета Госдумы РФ на показ "Матильды" и о запросе депутатов генпрокурору РФ о запрете фильма как "оскорбляющего чувства верующих"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал16 октября 2017, 22:09  
БИБЛИОТЕКА: Проф. Михаил Бабкин. Св. Синод Православной Российской Церкви и свержение монархии. По материалам богослужебных книг. Часть первая [история Церкви]
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации16 октября 2017, 19:59  
ФОТО ДНЯ: Денежка для дедушки К.
Материал содержит иллюстрации16 октября 2017, 19:54  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как патриарх Кирилл мимо армии прошел. Ни одна из его троюродных сестер об этом не рассказывает, а Кураев решил рассказать...
Эксклюзивный материал16 октября 2017, 19:42  
Глава Следственного комитета России допустил возврат к смертной казни после референдума - идею поддержал священник РПЦ МП
16 октября 2017, 19:21  
МОНИТОРИНГ СМИ: Приучение к православию: кто виновен в смерти ребенка в ярославской общине?
16 октября 2017, 17:03  
Генпрокуратура РФ не нашла нарушений при выделении субсидии на «Матильду»
16 октября 2017, 16:56  
Суд в Волгограде не разрешил сносить дом юридической организации Свидетелей Иеговы
Материал содержит видео информацию16 октября 2017, 16:48  
ВИДЕО: Мирликийская сенсация? Кадры раскопок захоронения в турецком Демре, которое местные археологи ассоциируют с могилой св. Николая
16 октября 2017, 16:37  
Группа "православных активистов" Перми начала новую атаку против иудейского движения ХАБАД, пытаясь привлечь внимание Дворкина
16 октября 2017, 16:30  
Совет Европы высказался в поддержку задержанных российских саентологов
16 октября 2017, 16:24  
В нижегородском стрип-клубе поставили "самый развратный балет" по мотивам "Матильды"
16 октября 2017, 15:49  
Путин издал указ о праздновании 1100-летия крещения Алании, разделенной административными и юрисдикционными границами
16 октября 2017, 15:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Православный "Талибан" России. «Такой, как Иван Грозный, нам бы пригодился»
16 октября 2017, 15:20  
Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу - это путь к коррупции
16 октября 2017, 15:10  
Заявления "об оскорблении чувств верующих" подали в полицию на Камчатке из-за карикатуры на Поклонскую
16 октября 2017, 15:04  
СБУ предупредила о возможных провокациях в культовых сооружениях УПЦ МП
16 октября 2017, 14:22  
ДОКУМЕНТ: Генеральный прокурор "бережно относится к вере, к мнению Патриарха и Муфтия России". Обращение Натальи Поклонской к генпрокурору Рф Юрию Чайке о запрете фильма "Матильда"
16 октября 2017, 13:58  
Монастырь РПЦ МП на Валааме объявил «нежелательным» присутствие на острове участников блог-тура «Валаамский архипелаг: люди, государство, РПЦ»
16 октября 2017, 13:52  
Журналистке Екатерине Винокуровой отказали в возбуждении уголовного дела из-за «виртуального характера» угроз за статьи о «Матильде»
16 октября 2017, 13:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Экстремизм недели: где он водится, кроме Луны. Еженедельный обзор "Открытой России" о преследовании "за экстремизм" в РФ
16 октября 2017, 13:18  
ДОКУМЕНТ: "Настоящий документ является официальным заявлением о том, чтобы Ваш Собор принял решение об отстранении Владыки Михаила Донскова..." Письмо прихожан Крестовоздвиженского собора в Женеве Архиерейскому Собору РПЦЗ МП, июнь 2017 г.
16 октября 2017, 12:29  
Патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев) на ассамблее Межпарламентского союза заявил об "ущемлении" УПЦ МП в Украине
16 октября 2017, 11:59  
Спикер Совета Федерации РФ предложила созвать всемирную конференцию по межрелигиозному диалогу


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования